Символическая сборная Евро-2020 от Артема Франкова

Просмотров 46526
Комментариев 0
Символическая сборная Евро-2020 от Артема Франкова

Главный редактор журнала «Футбол» составил свою версию символической сборной ЧЕ-2020 специально для FanDay.net.

Внимание. Никаких участников Евро до 1/4 финала, потому что они со своими максимум четырьмя матчами просто не набрали достаточной статистики. Еще: никакого облизывания сборной Украины, столь распространенного в отечественных СМИ на псевдопатриотических (наши должны быть!) основаниях. Вам самим-то не стыдно – в частности, после 0:4 от Англии?!

И главное: если вы изначально не определились со схемой и лепите шо попало – ваши проблемы, к символической сборной это не имеет отношения.

Вратарь – Янн Зоммер (Швейцария)

Всякий раз спрашиваю себя – кто я такой, чтобы противоречить УЕФА, лучшим ИГРОКОМ (не только голкипером) Евро провозгласившему Доннарумму?! Господи, а где ваш хваленый Джиджо ИГРАЛ?!

Читайте также Символическая сборная Евро-2020 от Кирилла Крыжановского Символическая сборная Евро-2020 от Кирилла Крыжановского

Именно многолетний голкипер гладбахской «Боруссии» установил рекорд Евро по числу сэйвов в матче – 10 против Испании. Сторонники Доннаруммы как лучшего игрока Евро – сколько он отбил непенальти! А вот Каспер Шмайхель тоже достоин, нет слов. Не говоря уж о Георгии Бущане!!!

Правый защитник - Сесар Аспиликуэта (Испания)

Дензел Думфрис, безусловно, был хорош. Но с командой не повезло… Поэтому – Сесар Аспиликуэта, старенький Сесар, поначалу не проходивший в состав из-за дикостей имени Маркоса Льоренте.

Правый центральный защитник - Леонардо Бонуччи (Италия)

Неужели нужны какие-то комментарии вослед решения по автору гола в финале Евро?! Хотя для меня голы защитников – не повод их хвалить. Важно – как отработал основные обязанности, а Бонуччи сделал это качественно.

Читайте также Символическая сборная Евро-2020 от Юрия Шевченко Символическая сборная Евро-2020 от Юрия Шевченко

Левый центральный защитник - Гарри Магуайр(Англия)

Хотя он вышел только на третий матч сборной Англии – был решительно хорош. Любая возможность подать на Магуайра – потенциально голевой момент. Англия не все реализовала…

Левый защитник - Леонардо Спинаццола/Эмерсон (Италия)

Считаю, этот приз нужно разделить, настолько достойно и успешно третий левый защитник «Челси» подменил открытие Евро-2020

Опорный полузащитник - Калвин Филлипс (Англия)

Нголо Канте свой шанс на место в символической сборной утратил… В то время как его соперник по АПЛ из «Лидса» распорядился своим шансом просто роскошно. Разве что не смог притащить свою команду к титулу. Извините, но не Бускетс при всей его заслуженности.

Читайте также Символическая сборная Евро-2020 от Валерия Пригорницкого Символическая сборная Евро-2020 от Валерия Пригорницкого

Левый полузащитник - Йоаким Меле (Дания)

Понятно, что он играет и великолепно играет левого бровочника в схеме 3-5-2 или 3-6-1, но и в нашу, сильно подозреваю, впишется. Ах, какой он пас отдал на Дольберга в четвертьфинале с чехами.

Читайте также Символическая сборная Евро-2020 от Игоря Бойко Символическая сборная Евро-2020 от Игоря Бойко

Правый полузащитник - Андрей Ярмоленко (Украина)

И вот тут бы запустить кого импортного, но черт возьми – к примеру, в Испании на этом посту успели сыграть и Жерар Морено, и Дани Ольмо, и еще мало ли кто. А у нас был он один! 

Центральный атакующий полузащитник - Кевин де Брёйне (Бельгия)

Кевин де Брёйне за чрезвычайно короткое время на поле в который раз очаровал мастерством, которое делает разницу и которого лишь чуток не хватило, чтобы одолеть будущего чемпиона Европы. А ведь КдБ играл с серьезной травмой и рисковал карьерой!

Читайте также Символічна збірна Євро-2020 від Артура Валерка Символічна збірна Євро-2020 від Артура Валерка

Нападающий - Гарри Кейн (Англия)

Этот приз отвоеван в суровой борьбе с чехом Патриком Шиком. Но черт возьми – достоин же! Не Мората с Морено, не Брэйтуэйт с Дольбергом и т.д. Именно как центрфорвард.

Впрочем, Роберт Левандовски, возможно, был бы тут еще уместнее. Просто по мастерству…

Читайте также Символічна збірна Євро-2020 від Роберто Моралеса Символічна збірна Євро-2020 від Роберто Моралеса

Нападающий из глубины - Лоренцо Инсинье  (Италия)

В некоторой степени – долг чемпионам Европы. Но на самом деле – он и вправду был чертовски хорош большую часть времени. Гол Ярмоленко голландцам перекрыл по красоте голом бельгийцам.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.