Экс-защитник Шахтера завершил карьеру в 31-летнем возрасте: клуб игрока сообщил причину его ухода из футбола

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 97
Комментариев 0
Экс-защитник Шахтера завершил карьеру в 31-летнем возрасте: клуб игрока сообщил причину его ухода из футбола
Давид Хочолава. Фото: Google

Грузинский защитник Давид Хочолава, который имеет опыт выступлений в составе донецкого Шахтера и одесского Черноморца, завершил профессиональную игровую карьеру в 31-летнем возрасте.

Давид Хочолава завершил профессиональную карьеру футболиста.

Об этом официально сообщила пресс-служба датского Копенгагена, который стал последним клубом для 31-летнего грузинского экс-защитника Шахтера и Черноморца.

«Мы будем скучать по тебе, Хочо. Ты всегда будешь одним из нас. Давид Хочолава вынужден завершить профессиональную футбольную карьеру из-за травм, и поэтому покидает Копенгаген», – сообщила пресс-служба датского клуба.

Хочолава также прокомментировал свое решение.

«Я действительно пытался и потратил бесчисленное количество часов на то, чтобы вернуться, но я должен согласиться с тем фактом, что обратной дороги нет. Трудно, но я это четко понимаю, и здоровье должно быть на первом месте.

Я ужасно буду скучать по времени в Копенгагене, но никогда не забуду ту поддержку, которую мы с семьей здесь получили – не в последнюю очередь в самые тяжелые времена после нападения на Украину, где мы испытывали большую любовь и поддержку. Всегда буду благодарен за это», – приводит слова Давида Копенгаген в своих соцсетях.

  • Хочолава выступал за Шахтер с 2017-го по 2021 год и провел в его составе 83 матча, в которых забил три гола.
  • Грузинский защитник завоевал с «горняками» шесть трофеев – три чемпионства, два Кубка и один Суперкубок Украины.
  • Давид имеет опыт выступлений за еще один украинский клуб, Черноморец (2015-2017): 44 поединка, три мяча и три ассиста.
  • В составе национальной сборной Грузии защитник провел с 2017-го по 2022 год 39 матчей, в которых сделал два голевых паса.
  • С 2021 года Хочолава выступал за Копенгаген: 62 матча, два гола и один ассист.

Читайте также: Шахтер вернул из аренды звездного бразильского легионера: игрок присоединился к донецкой команде на сборах

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.