Экс-звезда Зари в Полесье не доехал: нападающий продолжит карьеру в Европе с игроком сборной Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1359
Комментариев 0
Экс-звезда Зари в Полесье не доехал: нападающий продолжит карьеру в Европе с игроком сборной Украины
Аллахьяр Сайядманеш. Фото ФК Халл Сити

Экс-форвард луганской Зари Аллахьяр Сайядманеш не усилит атаку житомирского Полесья. Вместо этого он станет партнером Сергея Сидорчука в Вестерло.

В конце 2023 года сообщалось, что иранский нападающий Аллахьяр Сайядманеш может стать игроком Полесья уже этой зимой на правах аренды из английского Халл Сити. Однако этого перехода не будет, так как бывший форвард Зари выбрал другое направление продолжения карьеры.

По сообщению журналиста Эртана Сючгуна, которое он оставил на своей странице в соцсети Х, Сайядманеш вскоре должен подписать соглашение с Вестерло.

Бельгийская команда, в которой выступает футболист сборной Украины Сергей Сидорчук, арендует 22-летнего иранца до конца нынешнего сезона. Отмечается, что нападающий уже находится в Бельгии для официального завершения перехода.

  • В нынешнем сезоне Сайядманеш выходил на поле в восьми матчах во всех турнирах за Халл, однако не отметился результативными действиями.
  • В кампании 2020/21 и половине сезона 2021/22 Аллахьяр играл в составе Зари: 50 встреч, 15 голов, семь результативных передач.
  • Контракт футболиста с английским клубом рассчитан до 30 июня 2026 года, а портал Transfermarkt оценивает его стоимость в два с половиной миллиона евро.
  • Вестерло с Сидорчуком в составе сейчас идет 11 в турнирной таблице чемпионата Бельгии, имея 21 балл за 21 тур.
  • В следующем матче 27 января команда украинца на выезде встретится с Гентом.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.