Новости про Сергей Сидорчук (Динамо Киев)

Сергей Сидорчук

Сергей Сидорчук

Страна Украина
Возраст 31
Рост 189 см
Вес 90
Позиция Полузащитник
Номер футболки 5
Клуб Динамо Киев

Новости Сергей Сидорчук

1 2 3 ... Вперед

Один из старожилов Динамо Сергей Сидорчук защищает цвета столичного клуба с 2013 года. За время пребывания в клубе он стал капитаном команды и игроком национальной сборной Украины.

Сергей Сидорчук в Динамо

(Цена на Transfermarkt - 5 млн. евро)

Динамо Киев Динамо Киев Последние 5 игр

Сидорчук родился в Запорожье и прошел школу запорожского Металлурга, постепенно добравшись до первой команды. В возрасте 18-ти лет дебютировал в Премьер-лиге и за три сезона в элите сыграл 63 матча, а в декабре 2012-го года, вместе со своим одноклубником Андреем Цуриковым, перебрался в Киев и подписал контракт с Динамо.

Сколько Динамо заплатило за Сидорчука запорожскому Металлургу

Двух молодых игроков запорожского Металлурга Динамо приобретало на перспективу, поэтому о серьезной сумме трансфера речь не шла, пускай это случилось еще в денежные для киевского клуба времена. По неофициальной информации, за переход Сидорчука Динамо заплатило от 250 до 500 тысяч долларов. Можно смело сказать, что это один из немногих случаев, когда потраченные на трансфер деньги полностью оправдали себя.

Дебют Сидорчука за Динамо

10 марта 2013 года Динамо в рамках чемпионата наведалось в гости к Волыни. Тогдашний наставник киевлян Олег Блохин решил выпустить молодого Сидорчука в концовке поединка, когда победа была в кармане, доверив Сергею четыре минуты на поле. До конца сезона он еще шесть раз вышел на поле в Премьер-лиге, а начиная со следующего сезона пустил корни в основном составе, с каждым сезоном ставая все более и более незаменимым игроком.

Контракт Сидорчука с Динамо и его зарплата

Нынешний капитан Динамо уже дважды переподписывал контракт с Динамо, а действующее соглашение футболиста истекает по окончании сезона 2022/2023. Если у Сергея не возникнет острого желания сменить клуб, с большой долей вероятности клуб предложит ему новый контракт с перспективой завершить карьеру игрока именно в Киеве. 

Что касается зарплаты футболиста, Сергей является одним из самых высокооплачиваемых игроков Динамо. Опять же по неофициальной информации, это около одного миллиона долларов в год. 

Капитанская повязка для Сидорчука

После ухода Андрея Ярмоленко из Динамо капитанский мостик оказался вакантным.  Правда, процесс выбора нового обладателя капитанской повязки был достаточно быстрым.

«Переходя в Динамо зимой 2013 года я даже не мог представить, что уже через четыре года стану капитаном команды. Когда Ярмоленко сказал, что лично порекомендовал меня на должность капитана, я подумал, что это он ляпнул в шутку и посмеялся вместе со всеми, а это оказалось совсем не шуткой. После приезда с матча сборной мы впервые собрались на базе. Андрей Ярмоленко попрощался с командой. Затем Александр Хацкевич сказал, что, поскольку Динамо осталось без капитана, нужно выбрать нового и предложил мою кандидатуру. Никто не возражал, так я и стал капитаном», - вспоминал Сергей в одном из своих интервью. 

Первый дубль Сидорчука за Динамо

Для опорного полузащитника забитые мячи далеко не главное, но Сидорчук имеет за плечами уже два десятка голов в Динамо, а в конце октября 2021-го года футболисту покорился и первый дубль в профессиональной карьере. Случилось это в рамках всегда непростого для киевлян выезда в Мариуполь, завершившегося тяжелой победой со счетом 3:2. 

К слову, Сидорчук стал автором интересного рекорда, ведь оформил дубль в своем 216-м матче национального чемпионата – позже, чем кто-либо.  

Несостоявшийся переход Сергея Сидорчука в Бешикташ

В конце лета 2019-года нынешний капитан Динамо был очень близок к уходу из клуба. Турецкий Бешикташ вел предметные переговоры о переходе игрока, речь шла об аренде на год с правом последующего выкупа, а футболист даже успел попрощаться с командой. Правда, в последний момент сделка все-таки сорвалась, ведь сторонам в последний момент не удалось согласовать все финансовые вопросы.

Цена Сидорчука

Интересно, что несмотря на 30-летний возраст, именно в конце этого года цена Сидорчука стала самой большой за карьеру – 5 млн. евро. На это, безусловно, повлияло участие в чемпионате Европы в составе национальной сборной Украины. Сидорчук был основным опорным полузащитником украинской команды, вытеснив из основы Тараса Степаненко.

Сезон 2021/2022

Опорный полузащитник Динамо в этом сезоне, как и в прошлом, выполнял роль капитана команды. Сидорчук в первой игре УПЛ с Вересом (4:0) отыграл лишь один тайм, после чего стал получать больше игрового времени.

В то же время стоит отметить, что лишь в восьми матчах чемпионата Сидорчук отыграл без замен, а также пропустил три игры УПЛ.

В 13-м туре УПЛ против ФК Мариуполь (3:2) 31-летний хавбек записал на свой счет два забитых мяча. 

В групповом этапе Лиги чемпионов Сидорчук был важной фигурой в построениях главного тренера Мирчи Луческу. Капитан киевлян провел шесть матчей практически от звонка до звонка, лишь в последнем туре против Бенфики (0:2) был заменен на 86-й минуте встречи.

В этом сезоне УПЛ Сидорчук в составе Динамо провел 15 матчей, забил два мяча и сделал две результативные передачи.

Сергей Сидорчук в сборной Украины

Украина Украина Последние 5 игр

Полузащитник Динамо регулярно вызывается в лагерь национальной сборной и стремительно приближается к отметке в 50 матчей за национальную команду, имея за плечами выступления на двух чемпионатах Европы. А знакомство с главной командой страны получилось у футболиста просто ошеломляющим. 

Дебют Сидорчука за национальную сборную

Первый выход на поле в футболе сборной Украины пришелся на отборочный матч против Беларуси в Борисове. Игра складывалась непросто, пока Мартинович не срезал мяч в свои ворота, а Сидорчику, вышедшему на поле в середине второго тайма, уже в компенсированное время посчастливилось установить окончательный счет 2:0. Спустя три дня Сергей уже вышел в основе домашнего поединка против Македонии и в концовке первого тайма забил единственный и победный мяч в ворота балканцев.

Сидорчук на Евро 2020

В активе Сидорчука два выступления на чемпионатах Европы. И если Евро-2016 заполнился в больше степени провалом всей команды, то пятью годами спустя Сергей приложился к историческому выходу в четвертьфинал. Четыре из пяти матчей украинской сборной на Евро капитан Динамо начинал в основе, и лишь в победный матч против Северной Македонии вступил со скамейки запасных.  

Оценивать выступления на турнире конкретно Сидочука непросто, он вряд ли разочаровал, а скорее сыграл на своем уровне, однако авторитетный портал WhoScored  включил Сергея в символическую сборную игроков с наихудшим средним рейтингом на Евро-2020. 

Жена Сидорчука, его инстаграм

Со своей будущей женой Анной Сергей познакомился еще в Запорожье, там же молодые сыграли свадьбу в 2014-м году, а сейчас капитан Динамо уже является многодетным отцом и воспитывает трех детей – сына и двух дочек. На данный момент чета Сидорчуков  в ожидании четвертого ребенка. 

Инстаграм Сидорчука

Сергея Сидорчука тяжело назвать активным пользователем инстаграм, он редко публикует обновления, поэтому и количество подписчиков не столько внушительное, как у некоторых других динамовцев.

А вот супруга капитана Динамо куда чаще делится семейными моментами в социальной сети.

Почему Сидорчук дружит с игроком Шахтера Кривцовым?

С защитником Шахтера Сергеем Кривцовым капитан Динамо дружит еще со школьных времен, они одноклассники и кумовья, а их жены знакомы еще с университета. Даже футбольная развилка и соперничество двух клубов не разбили крепкую дружбу двух воспитанников запорожского Металлурга.