Эксперт назвал роковую ошибку Шевченко, которая стоила ему должности главного тренера в Дженоа

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 42419
2 голоса
Эксперт назвал роковую ошибку Шевченко, которая стоила ему должности главного тренера в Дженоа
Андрей Шевченко. Фото ФК Дженоа
1
0
Комментариев 0

Известный спортивный комментатор Игорь Бойко назвал причину увольнения Андрея Шевченко с должности главного тренера Дженоа.

Сегодня стало известно, что американские инвесторы Дженоа решили разорвать контракт с Андреем Шевченко на фоне предпоследнего места «грифонов» в Серии А.

Игорь Бойко считает, что результат в матче со Специей (0:1) стал решающим в карьере украинского специалиста в Дженоа.

«Увольнение Шевченко – это было так очевидно, когда сначала пришел Шевченко, а потом ответственный за трансферную политику Шпорс. У него было право только на одну ошибку. Можно забыть тот прошлый месяц со сложным календарем, кучей топ-соперников…

Уверен, Шевченко вычеркнули только из-за неудачи в матче со Специей. Нужно было побеждать, а вот первый тайм вышел абсолютно позорным с плохими решениями относительно состава, тактики и ментальных качеств».

Также эксперт высказался о будущем Дженоа без Шевченко.

«С Дженоа все понятно. Теперь студий на Мегого не будет. А что Шевченко? Если он хочет работать тренером, ему необходимо забыть этот период в Дженоа. 

С другой стороны, его туда звали не как тренера, а как большое имя в итальянском футболе. Тренер будет сейчас. Немецкий какой-то, очевидно», –пишет Бойко в своем телеграмм-канале «Противный голос».

Напомним, контракт с Дженоа действовал до лета 2024 года. Во главе «грифонов» легенда украинского футбола провел 11 игр. Статистические показатели следующие: одна победа, три ничьи, семь поражений. За эти матчи команда пропустила всего лишь 18 мячей.

Таким образом, Шевченко потренировал клуб лишь два месяца. Последняя игра состоялась против Милана в Кубке Италии и закончилась поражением 1:3 и вылетом в 1/8 финала.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.