Эпоха Жилстрой-2 подошла к концу: трехкратного чемпиона Украины ждут кардинальные изменения

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 176
1 голос
Эпоха Жилстрой-2 подошла к концу: трехкратного чемпиона Украины ждут кардинальные изменения
Фото Ворскла
1
0
Комментариев 0

Женский футбольный клуб Жилстрой-2 Харьков дальше будет выступать под новым именем – Ворскла, и будет относиться теперь к полтавскому клубу.

Официальный сайт Ворсклы объявил о том, что женский коллектив Жилстрой-2 с сезона 2022/23 будет выступать под именем полтавского клуба в женской Высшей лиги. Клуб будет правопреемником Жилстрой-2.

С момента своего основания Жилстрой-2 трижды становился чемпионом Украины (2016, 2017, 2020 года), четыре раза заканчивал чемпионат на втором месте (2014, 2018, 2019 и 2021 год), а в 2015-м занял третью строчку. Также в активе девушек два Кубка Украины.

Ворскла-Харьков-2 вышла во второй раунд квалификации Лиги чемпионов, матчи которого состоятся 21 и 29 сентября. На этой стадии украинкам предстоит встретиться с албанским клубом Влазния. В случае его успешного преодоления, украинки выйдут в групповой турнир ЛЧ.

Ворскла-Харьков-2 – единственный представитель Украины в женской Лиге чемпионов этого сезона.

Читайте также Где голы, Юрий Николаевич? Пять причин, почему Кривбасс остается последней командой, не забивавшей в УПЛ Где голы, Юрий Николаевич? Пять причин, почему Кривбасс остается последней командой, не забивавшей в УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.