Еще один наш чемпион: команда украинского полузащитника стала сильнейшей на Кипре

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 415
1 голос
Еще один наш чемпион: команда украинского полузащитника стала сильнейшей на Кипре
Александр Нойок. Фото: Аполлон
1
0
Комментариев 0

Александр Нойок завоевал свой четвертый профессиональный трофей.

Воспитанник донецкого Шахтера Александр Нойок последовал примеру Александра Зинченко, Андрея Лунина, Эдуарда Соболя и Александра Зубкова, выиграв национальный чемпионат.

В заключительном туре чемпионата Кипра Аполлон, за который выступает украинец, в родных стенах уступил АЕКу (0:1), но все равно остался недосягаемым для преследователей из Ларнаки.

Для Аполлона это чемпионство стало четвертым в клубной истории и первым с 2006 года. Чаще национальный чемпионат выигрывали только четыре клуба – АЕЛ (шесть раз), Анортосис (13), Омония (21) и АПОЭЛ (28).

Что касается 30-летнего Нойка, то для него этот титул стал четвертым в профессиональной карьере. Ранее он становился чемпионом Беларуси в составе брестского Динамо и с ним же дважды выигрывал кубок страны.

В нынешнем сезоне уроженец Херсона забил один гол в 12 матчах. К Лимасолу Александр присоединился лишь зимой. До этого он выступал за Закарпатье, Металлист, донецкий Металлург, минское и брестское Динамо, Оренбург, а также белорусский Рух.

Контракт Нойка с кипрским клубом рассчитан до 31 мая 2023 года. Transfermarkt оценивает его стоимость в 1,3 миллиона евро.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.