Еще одна потеря для Металлиста: Мурза продолжит карьеру в составе лидера чемпионата Латвии

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 645
Комментариев 0
Еще одна потеря для Металлиста: Мурза продолжит карьеру в составе лидера чемпионата Латвии
Артур Мурза, фото: Оболонь

Полузащитник харьковского клуба перешел в состав латвийской Валмиеры, которая уже на следующей неделе стартует в квалификации Лиги конференций.

Металлист расстался еще с одним футболистом. Левый полузащитник Артур Мурза перешел в клуб Валмиера, который борется за чемпионский титул в Латвии.

«Я согласился на это приглашение. Команда молодая и сильная, лидер чемпионата. Я максимально помогу им стать чемпионами, надеюсь быть полезным на этом пути», - сказал Мурза пресс-службе своего нового клуба.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Valmiera FC (@valmierafc)

22-летний Мурза перешел в Металлист из киевской Оболони в январе этого года в статусе свободного агента, но так и не дебютировал в составе «желто-синих» из-за приостановки минувшего чемпионата Украины.

В апреле Артур на правах аренды присоединился к казахстанскому Кызылжару, за который сыграл восемь матчей.

Футболист имеет опыт выступлений за Мариуполь, Волынь, Краматорск и Горняк-Спорт. Контракт Мурзы с Металлистом действителен до конца 2022 года.

Латвийская Валмиера уверенно лидирует в своем национальном чемпионате, опережая ближайшего преследователя РФШ на пять очков после 21 тура. Команда представит свою страну в розыгрыше Лиги конференций, где ее соперником будет Шкендия из Северной Македонии.

Матчи еврокубкового турнира Валмиера проведет 21 и 28 июля.

В составе латвийского клуба выступают 21-летние украинцы Роман Якуба и Иван Желизко.

Читайте также «Решение руководства, я на это никак не влиял»: Шацких рассказал о своем назначении главным тренером Пахтакора «Решение руководства, я на это никак не влиял»: Шацких рассказал о своем назначении главным тренером Пахтакора

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.