«Если бы не он, я бы с вами здесь не разговаривал»: Пихаленок признался, благодаря кому оказался в сборной

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1093
1 голос
«Если бы не он, я бы с вами здесь не разговаривал»: Пихаленок признался, благодаря кому оказался в сборной
Александр Пихаленок. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Полузащитник Днепра-1 считает своего отца главным «виновником» своих профессиональных успехов.

Дебютант сборной Украины Александр Пихаленок, который в первом же матче за национальную команду отметился победным голом в ворота Боруссии из Менхенгладбаха, рассказал, кто сыграл ключевую роль в становлении его как футболиста. 

«Если бы не отец, я бы с вами здесь не разговаривал. Благодаря ему я в детстве очень много занимался», – отметил Александр в интервью «Футбол NEWS».

Отметим, что Александр Пихаленок-старший был звездой и капитаном мини-футбольного Шахтера, с которым неоднократно выигрывал чемпионат Украины. Сейчас 46-летний отец игрока сборной Украины продолжает жить в Донецке.

Также хавбек Днепра-1 вспомнил о своем бывшем партнере по команде Данииле Игнатенко, который с этого года на правах аренды выступает за французский Бордо:

«Я играл как в дубле Шахтера, так и в Мариуполе с Игнатенко. У него больше акцент на защиту и отбор мяча. Мы давно играем вместе и понимаем друг друга с полуслова».

25-летний Пихаленок прошлым летом подписал полноценный контракт с Днепром-1, за который до этого в течение года выступал на правах аренды. Днепряне заплатили за него Шахтеру 700 тысяч евро.

В нынешнем сезоне Александр забил шесть голов и отдал четыре передачи в 16 играх за клуб. Transfermarkt оценивает его текущую стоимость в 1,5 миллиона евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.