«Если мяч попадет после удара Усика с левой — это как с катапульты»: Сергей Нагорняк рассказал, как играет в футбол с чемпионом мира по боксу

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 22930
2 голоса
«Если мяч попадет после удара Усика с левой — это как с катапульты»: Сергей Нагорняк рассказал, как играет в футбол с чемпионом мира по боксу
Александр Усик в компании Сергея Нагорняка
2
0
Комментариев 0

Украинский чемпион в супертяжелой весовой категории Александр Усик не только занимается боксом, но и любит поиграть в футбол.

Бывший форвард Днепра и сборной Украины Сергей Нагорняк эксклюзивно для Fanday.net рассказал, как играет в футбол с Усиком, а также назвал сильные стороны боксера на поле и поделился мнением о бое с Энтони Джошуа.

«Левая нога у Усика хорошая, как и рука»

— Вот знали мы боксера Усика, а, оказывается, он очень даже футболист – и нередко в вашей прекрасной компании поигрывает в свое удовольствие. Расскажите, когда впервые познакомились с Усиком?

— Это было года три назад, может больше. В Новопечерских Липках есть фитнес клуб «GYMMAXX». Мы, ветераны футбола, проводили там выставочный матч против инструкторов фитнес-клуба. Началась игра, видим ‒ Саня Усик с дочкой подошел. Мы знали, что он любит футбол. Говорю ему: «Саня, поиграй за нас». Он с удовольствием согласился. Пошел оделся в форму L, с его-то габаритами, у нас просто другого размера не было. В той игре он назабивал мяча четыре точно. Вот тогда и началась наша дружба с Усиком. Он начал постоянно к нам на тренировки приезжать, когда не было подготовки к бою.  

— Расскажите, как Усик проявлял себя в футболе?

— Хорошо. Насколько я знаю, он в детстве и юности занимался футболом. Он выбирал между футболом и боксом. Слава богу, победил бокс, иначе бы потеряли великого бойца.

— Какая у него ударная нога?

— Левая нога хорошая, как и рука. Когда он к нам приходит, то забивает много мячей.

— Какая у Усика сильная сторона на футбольном поле?

— Сильный удар, конечно. Если мяч попадет после удара Усика с левой — это как с катапульты 

— На какой позиции он играет?

— Мы просто играем пять на пять. Понятно, что он больше тянется к атаке, ему же интересно забивать. А так может везде сыграть.

— По галикам сильно бьет, в подкатах стелется или может руки идут в ход?)

— В ветеранском футболе мы играем без подкатов. Только футбол. Так что заруб на поле нет. Мы бережем друг друга. А когда у Александра шла подготовка к боям, мы его вообще оберегали, боялись трогать, чтобы травму не получил.

Но когда началась подготовка к Джошуа, он к нам уже не ходил. Потому что опасно получить травму, даже на ровном месте. После поединков он приходил к нам, показывал трофеи ‒ например, когда он выиграл Кубок Мохаммеда Али. Александр наведывается, когда у него есть желание поиграть в футбол. Мы всегда рады его видеть.

«Один раз приходил Ломаченко, но он не играл в футбол»

— Как Усик ведет себя в компании?

— Вообще отлично. Просто замечательный человек. После игры мы сидим рассказываем футбольные горбухи, шутки-прибаутки, а Саня ‒ боксерские. В общении он приятный парень. Какие истории рассказывал уже не помню. Посмеялись и забыли.

— А он приводил на футбол своего друга Василия Ломаченко или кого-то из других боксеров?

— Один раз приходил Ломаченко, но он не играл в футбол. Просто постоял, посмотрел. Саня, в основном, сам приезжал всегда.

— Когда вы в последний раз играли с Усиком, он говорил что-то за предстоящий бой с Джошуа?

— Мы особо не разговаривали об этом, просто спрашивали, когда планируется бой. А когда уже объявили поединок, то у Сани началась подготовка и мы не виделись.

— Какие эмоции вызвал у вас поединок Усик — Джошуа?

— Шикарный бой. Никто не верил, что будет такая уверенная победа. Мы ‒ люди спорта и знаем, как это все достигается, сколько усилий нужно приложить. Все было сказано и показано. Когда на него надели пояса — Саня чуть не заплакал. Это была его мечта, к которой он шел всю жизнь. Сейчас его имя навсегда вписано в историю бокса. 

«Еще бы секунд 15 в последнем раунде ‒ и Джошуа бы упал»

— Ожидали, что Александр победит Джошуа в одну калитку?

— Честно? Мы верили и надеялись. Мой отец — фанат Усика. Постоянно спрашивает о нем, когда мы в футбол играем. Я даже папе распечатал мою фотографию с Усиком. После боя отец сказал, что надеялся, но не верил, что Усик выиграет. Так что мы надеялись.

Визуально Александр выиграл легко, но вы не представляете, сколько труда стоит за этой легкостью. Он выиграл абсолютно заслуженно. Самое главное — не было клинчей и грязной борьбы, был просто бокс. Усик перебоксировал соперника. Еще бы секунд 15 в последнем раунде и Джошуа бы упал.

— Сейчас у Усика будет отдых после боя. Может, приедет поиграть в футбол?

— Саня состоит в нашей группе в Вайбере. Он видит, когда у нас тренировки и может прийти в любой момент.

— После боя с Джошуа поздравили Усика?

— В нашей группе его все поздравили. Представляете, сколько у него сейчас звонков и смс!? А когда он придет поиграть с нами в футбол, поздравим его воочию.

В ночь с 25 по 26 сентября Александр Усик победил в Лондоне Энтони Джошуа и завоевал титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.

Отметим, что в детстве Усик играл за юношескую команду симферопольской Таврии на позиции левого полузащитника. В 15 лет он вступил в секцию бокса.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.