«Если Петраков сразу не даст результат, то его могут уволить»: экс-игрок Шахтера – о будущем тренера в Армении

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 704
2 голоса
«Если Петраков сразу не даст результат, то его могут уволить»: экс-игрок Шахтера – о будущем тренера в Армении
Александр Петраков. Фото УАФ
2
0
Комментариев 0

Украинский экс-голкипер Шахтера и молодежной сборной Украины Евгений Гриценко, который сейчас защищает ворота армянского Ванна, дал свою оценку перспективам Александра Петракова во главе национальной сборной Армении.

Напомним, что в субботу, 14 января, стало известно о том, что бывший главный тренер национальной сборной Украины Петраков возглавил главную команду Армении.

Гриценко считает, что сборная Армении гораздо слабее украинской, однако в ней тоже есть квалифицированные исполнители, с которыми опытный тренер Петраков может достичь неплохих результатов на определенном этапе.

«Я считаю, что армяне могут показать неплохой результат в Лиге наций, даже побороться за первое место и повышение в дивизионе. Там Петракова ждет достойный результат. А вот в отборе на Евро-2024 армяне вряд ли смогут на что-нибудь рассчитывать».

При этом, как говорит украинский голкипер, Петракова на новом месте работы могут ожидать сложности, связанные с непостоянством руководителей Федерации футбола Армении в вопросе тренеров национальной сборной.

Прошлый тренер Армении Хоакин Капаррос спустя два с половиной года работы с командой был уволен из-за неудовлетворительных результатов. В частности, в своей группе в дивизионе В Лиги наций Армения заняла последнее место в группе с тремя набранными очками и вылетела в дивизион С.

«В Армении сегодня так, а завтра иначе. Потому я не удивлен, что с Капарросом так получилось. Если Петраков сразу не даст результат, то его могут уволить. Пожелаю ему, чтобы он был очень аккуратным и внимательным», – сказал Гриценко в интервью сайту «Украинский футбол».

Отметим, что первым турниром для Армении при Петракове  станет квалификация на Евро-2024. Команде предстоит встретиться с Турцией, Хорватией, Литвой и Уэльсом. Первую игру команда проведет с Турцией дома. Матч запланирован на 25 марта.

Читайте также «В Армении верят, что с Петраковым добьются результата»: считают украинские легионеры «В Армении верят, что с Петраковым добьются результата»: считают украинские легионеры

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.