«Если Setanta Sports выставит нам штрафы, переставим их на эти клубы – вплоть до исключения»: Надеин – о трансляциях УПЛ и Кукуево

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 44562
3 голоса
«Если Setanta Sports выставит нам штрафы, переставим их на эти клубы – вплоть до исключения»: Надеин – о трансляциях УПЛ и Кукуево
Иван Надеин. Фото НК Верес
3
1
Комментариев 1

Президент Вереса Иван Надеин в откровенном интервью Fanday.net рассказал о заочной дискуссии с Рухом и Козловским, перипетиях вокруг телетрансляций и подготовке клубной инфраструктуры.

Сегодня состоялась повторная встреча клубов УПЛ по поводу создания единого пула и выбора телетранслятора. Говорят, было очень горячо. Чтобы узнать все подробности прений вокруг телетрансляций, мы позвонили президенту ровенского Вереса, который был одним из сторонников организации единого пула и централизации медиа-прав.

В эксклюзивном интервью Fanday.net Иван Надеин рассказал о создании телепула, выборе транслятора и мерах, которые могут принимать относительно нарушителей договоренностей по трансляциях.

«Единый телепул принят. Осталось подписать контракт»

– От Setanta Sports было единственное выгодное предложение?

– Предложение Setanta Sports ‒ единственное, которое было принято УПЛ и менеджментом клубов, вынесено на обсуждение, а клубы его поддержали. В большинстве, 12 клубов. 

– Как Динамо, ФК Рух, Заря и Днепр-1 мотивируют то, что они против? 

– В том-то и дело, что они толком не мотивируют. Вот в чем вся проблема. Никто не может объяснить нормально, почему они против. Вот в чем беда. Задавал этот вопрос всем, и никто из этих клубов аргументировано не сказал. 

Международный независимый транслятор, нет никаких политических предубеждений, дал цену. Значит, сегодня пока такая цена украинского футбола. Но сейчас, если мы не создадим продукт, то она и на следующий год будет такая же. Если мы создадим продукт, то она вырастет на следующий сезон, и в будущем году мы можем достичь показателя хотя бы той же Польши. Это позволяет развиваться тамошним клубам. 

А если мы опять говорим о популизме, то зритель рискует не увидеть футбол. То есть, мы в гонке за какими-то непонятными требованиями, которые толком никто не сформулировал. Кто-то говорит о бесплатных трансляциях. Но кто это будет делать? Нет у нас национального телевидения, нет того, кто заплатит за продакшн этих трансляций. Не может быть бесплатным футбол, так же, как не может быть бесплатной футбольная трансляция. 

Предложение за подписку от Setanta Sports в 35 гривен – это цена чашки кофе. Поэтому быть против – это популизм и попытка показать, что эти клубы могут влиять на большинство других клубов, но это не так. Все клубы сегодня объединены, решение есть, контракт будет подписан, и мы идем в единый пул. Кто не хочешь? Пусть тот не ест. 

– Как вы предлагаете поступить с Динамо, ФК Рух, Зарей и Днепром-1, которые против?

– Исключительно по закону, по уставу, который сегодня принят в УПЛ, который тоже принят этими клубами. Мы приняли единый устав для всех и мы должны действовать исключительно по нему. Кто не хочет ‒ будет получать санкции. Будем подавать на КДК, штрафы. Если Setanta Sports будет выставлять нам штрафы, то мы будем переставлять их на эти клубы. Если они дальше не будут пропускать, то они вообще могут быть исключены из соревнований. 

Сегодня эти клубы, если не пойдут на позицию большинства, нарушат устав УПЛ. Зачем тогда УПЛ, если его решения не принимаются? 

«Ищу в Ровенской области село Кукуево ‒ и не могу его найти»

– Получится достичь компромисса и принять единый телепул?

– Единый телепул уже принят. Осталось подписать контракт.

– Когда он будет подписан?

– Мы ожидаем, что сегодня менеджмент УПЛ получил согласовывать и подписывать контракт. Думаю, что на следующей неделе.

– Как прокомментируете высказывания президента ФК Рух Козловского о вас?

– А чего оно о нас? У нас тренировочная база не в Кукуево. Я читал его комментарий, но не увидел, что это о нас. У нас есть стадион, и я сейчас на нем нахожусь. Не думаю, что он о нас. Может о ком-то другом? Ищу в Ровенской области село Кукуево ‒ и не могу его найти. Точно не про нас. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от NK VERES RIVNE⚽️🇺🇦 (@veres.club)

– Как строительство стадиона? Финальная стадия?

– Да, финальная стадия. Мы 17-го числа, по-моему, ожидаем комиссию, чтобы нам приняли стадион. Мы очень много сделали. Как раз выложу видео в Инстаграм. У нас газон радует, закончены уже сиденья, вижу лавку запасных, освещение начинают монтировать. Процесс идет, и мы первого октября хотим встретиться с ФК Рух в рамках чемпионата уже на своем стадионе.

– Это будет хороший ответ президенту ФК Рух.

– Я с большим уважением отношусь к президенту ФК Рух. То, что он делает с базой, с инфраструктурой и вообще развитием футбола, то мы только стремимся хотя бы смотреть в его сторону. 

Читайте также «В вопросе телетрансляций нельзя играть в популизм и коммунизм»: президент Вереса Надеин – о едином пуле  «В вопросе телетрансляций нельзя играть в популизм и коммунизм»: президент Вереса Надеин – о едином пуле

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Оксана Кот
Оксана Кот
18 августа 09:46
Вот просто что то лепит, набор слов- мы, санкции, а сколько людей подпишется смотреть Верес даже по 35 грн? Кому вы нужны? Без Динамо,Днепра,Зари,Рух, на один дохлый Шахтер не будут подписываться что бы смотреть. Там не на что смотреть.
0
0