«Если Шахтер поделится, мы не откажемся»: президент Зари не против получить финансовую поддержку от «горняков»

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 4833
1 голос
1
0
Комментариев 0

Речь идет о премиальных, которые донецкий клуб получит за выступления в групповом раунде Лиги чемпионов.

Президент Зари Евгений Геллер, который лично присутствовал на сегодняшнем собрании клубов УПЛ, подтвердил, что луганский клуб ратовал за то, чтобы провести новый чемпионат Украины за ее пределами.

«Решение провести чемпионат в Украине, с одной стороны, правильное, – сказал функционер в интервью SportArena TV. – Но нужно понимать, что такое футбол. Футбол нужен для болельщиков, для страны. А если все заключается только в амбициях президентов клубов, то давайте на спичках вытянем: кто – чемпион, кто – вылетает. 

Наша задача показать всему миру, что Украина жива, что футбол жив. А для этого, мое мнение и многие коллеги меня поддерживают, нам необходимо проводить чемпионат в Польше. В таком случае, все европейские и мировые СМИ будут показывать турнир, и о нашей стране будут говорить. Плюс мы продолжим делать отчисления нашей стране с продажи билетов».

По словам Геллера, проводить чемпионат в Украине патриотично, но очень небезопасно. К тому же игры не смогут посещать зрители. В то же время заграницей клубы принесут больше пользы своей стране, так как на поле от футболистов куда больше пользы, чем на военном полигоне.

Кроме того, владелец Зари высказался о слухах, согласно которым клубы, выступающие в еврокубках, могут поделиться частью призовых с другими командами:

«Помощь от Шахтера за счет призовых от участия в Лиге чемпионов? Если Шахтер поделится, мы не откажемся. Но я сомневаюсь, что кто-то поделится. Но если он выйдет с предложением раздать призовые от УЕФА всем клубам, мы не откажемся».

Добавим, что итогом сегодняшнего собрания в «Доме футбола» стало решение о том, что новый чемпионат непременно будет проведен и начнется в этом году. При этом сроки, место проведения и формата турнира должна определить рабочая группа после консультаций с властями и военными администрациями. 

Точно известно, что Десна и Мариуполь в следующем сезоне не сыграют. Их заменят Металлист и Кривбасс. В то же время черниговский и азовский клубы смогут продолжить выступления в УПЛ после того как восстановят собственную инфраструктуру. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.