«Если только переплыть Тису на матрасе»: Гура рассказал о работе Шерифа на украинском трансферном рынке

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 51
Комментариев 0
«Если только переплыть Тису на матрасе»: Гура рассказал о работе Шерифа на украинском трансферном рынке
Юрий Гура. Фото: ФК Шериф

Главный тренер молдавского Шерифа Юрий Гура рассказал о том, ведет ли его клуб работу по поиску новых игроков на украинском трансферном рынке.

Юрий Гура занял должность главного тренера молдавского Шерифа в мае.

Украинский специалист ответил на вопрос о том, рассматривает ли его клуб возможность усиления игроками из нашей страны.

«Вы знаете, какое в Украине положение. Выехать сейчас футболистам с украинским паспортом очень тяжело. Те, кто смог это сделать, играют в Испании, Англии. А нашим людям тяжело уехать.

Не было даже никаких переговоров, ведь какой смысл, если человек не сможет приехать? Зачем вести переговоры? Все упирается в документы. Если бы границы были открыты, можно было бы рассматривать игроков из Украины».

Юрий Владимирович заявил о том, что Шериф не имеет полномочий помогать украинцам в выезде из страны.

«Здесь же не Шериф, а правительство Украины… Вы же понимаете, что мобилизация и уехать тяжело. Если через Тису переплыть на матрасе только (смеется»), – сказал Юрий Владимирович в интервью сайту «Украинский футбол».

  • 47-летний Гура ранее работал главным тренером двух украинских клубов – Украгрокома (2011-2014) и Александрии (2021-2022).
  • Шериф стартует в еврокубках домашним матчем первого квалификационного раунда Лиги Европы против азербайджанской Зири, который состоится в четверг, 11 июля и начнется в 20:00 по киевскому времени. Ответная встреча пройдет 18 июля на поле соперника.

Читайте также: «Его жизненное кредо – пиариться за чей-либо счет»: Кучер – об отношениях с президентом Днепра-1 и долге клуба

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.