«Если украли – надо просто людей разорвать»: Цыганик в ярости от результата аудита УАФ во время правления Павелко

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 91
Комментариев 0
«Если украли – надо просто людей разорвать»: Цыганик в ярости от результата аудита УАФ во время правления Павелко
Дом Футбола. Фото: УАФ

Футбольный комментатор Игорь Цыганик прокомментировал промежуточные результаты аудита финансовой деятельности УАФ за период с 2015 по 2023 гг., когда ассоциацией руководил кум Андрея Шевченко Андрей Павелко.

Игорь Цыганик жестко высказался о промежуточных результатах аудита деятельности Украинской ассоциации футбола с 2015 по 2023 гг. Как стало известно, в Доме футбола был выявлен отток активов в размере одного миллиарда 342 миллионов 900 тысяч гривен.

«Это получается, что более 30 млн долларов украли? Или это просто отход средств, которые за 10 лет были потрачены? Так вы так и напишите, что это УАФ потратила, но я подозреваю, что там была часть, которая была потрачена на легальные моменты.

Если украли 30 млн, то все предыдущее руководство УАФ надо расстрелять, потому что тогда они ничего не тратили на футбол и просто воровали. Когда был Павелко, там работали экономические отделы правоохранителей. Ну если столько украли, там надо просто, не знаю, людей разорвать», – заявил он в YouTube-программе «Цыганик Live».

  • Андрей Павелко находился под следствием начиная с ноября 2022 года по делу о хищении средств на построении завода по изготовлению искусственных полей.
  • С середины июня 2023 года до конца февраля 2024 года Павелко находился под стражей. В конце зимы 2023-го он был отстранен от своей должности.
  • Экс-глава УАФ вышел из СИЗО 29 февраля, после того, как суд удовлетворил его апелляцию.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.