«Есть интерес»: известный украинский нападающий анонсировал свой переход в клуб из Лиги чемпионов

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 633
Комментариев 0
«Есть интерес»: известный украинский нападающий анонсировал свой переход в клуб из Лиги чемпионов
Николай Кухаревич. Коллаж: FanDay.net

Украинский нападающий Николай Кухаревич, который принадлежит французскому Труа, прокомментировал интерес к нему со стороны польского Ракува.

Николай Кухаревич, который принадлежит французскому Труа и в прошлом сезоне выступал на правах аренды за шотландский Хиберниан, входит в сферу интересов Ракува. Чемпион Польши также хочет арендовать футболиста.

Нападающий высказался о возможном трансфере в интервью сайту «Украинский футбол». 

«Есть интерес, но еще ничего не подписано. Ракув – чемпион Польши, сейчас отбирается через квалификацию в Лигу чемпионов, это еврокубки. Пока что ждем, ждем», – сказал форвард.

Кухаревич отметил, что будет рад играть в одной команде с украинским хавбеком Владиславом Кочергиным, который выступает за Ракув.

«В Польше такая атмосфера, близкий менталитет, вообще все. С адаптацией, думаю, проблем не будет. Плюс украинец, для меня это вообще новинка. 

В других европейских командах не было ни украинцев, ни русскоязычных. Наш в команде – это, конечно, очень помогает. Но я еще не знаю, сложится ли», – заявил Николай.

При этом Николай не стал раскрывать детали возможного соглашения между Труа и Ракувом.

«Об этих подробностях пока говорить не буду», – сказал Кухаревич.

  • 22-летний Кухаревич, который является воспитанником луцкой Волыни, перешел из львовского Руха в Труа в июле 2021 года за 300 тысяч евро. В составе французов нападающий провел два матча, но не отметился результативными действиями.
  • В сезоне 2021/22 Николай выступал за бельгийский Левен на правах аренды, а прошлую кампанию провел в шотландском Хиберниане, в составе которого сыграл 15 поединков, забил пять мячей и оформил один ассист.
  • Контракт украинского форварда с французским клубом действителен до июня 2026 года.
  • Ракув впервые в истории стал чемпионом Польши в прошлом сезоне. 
  • Поляки прошли эстонскую Флору во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов и на следующей стадии сыграют с азербайджанским Карабахом.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.