Эстонские футболисты извинились за фото с русским тренером: раскаивается и экс-звезда Карпат

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 945
1 голос
Эстонские футболисты извинились за фото с русским тренером: раскаивается и экс-звезда Карпат
Сергей Зенев. Фото: Карпаты
1
1
Комментариев 0

Бывший нападающий львовских Карпат Сергей Зенев вместе с Андресам Опером и Константином Васильевым принесли свои извинения за совместное фото с главным тренером сборной россии валерием карпиным.

Вчера стало известно, что болельщики сборной Эстонии инициировали голосования с целью забрать у хавбека Флоры и национальной команды Васильева капитанскую повязку, сообщает Sport Delfi.

Скандал разгорелся из совместного фото Васильева, Зенева и других футболистов с наставником сборной страны-террориста валерием карпиным.

Сегодня Эстонский футбольный союз (ЭФС) разослал совместное заявление Андреса Опера, Константина Васильева и Сергея Зенева с извинениями о сложившейся ситуации.

«Мы сожалеем о сложившейся ситуации и приносим свои извинения всем, чьи чувства были задеты нашим ужином и публикацией его фотографии в социальных сетях. Наш разговор вращался только вокруг футбола, мы не говорили о политике или войне».

В заявлении футболисты заявляют, что войне в Украине нет никаких оправданий.

«Наша позиция в отношении войны всегда была одинаковой - ей нет оправдания. Мы всегда защищали Эстонию на футбольном поле, и за его пределами и будем делать это и впредь», — говорится в заявлении, которое подписали тренер сборной Эстонии Андрес Опер и футболисты национальной команды Константин Васильев и Сергей Зенев

Ранее за эту фотографию осудила футболистов министр культуры Эстонии Пирет Хартман. Совместное фото спортсменов также раскритиковал фан-клуб сборной Эстонии НКО Jalgpallihaigla.

Отметим, что Эстония вместе с другими страна Прибалтики активно поддерживает Украину и наш народ в войне с российской армией.

Напомним, что Сергей Зенев выступал за Карпаты с 2008 по 2014 год. За это время форвард провел за львовский клуб 157 матчей, забил 24 гола и отдал 14 результативных передач.

Читайте также Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер» Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.