«Эта цифра показывает разницу между Суркисом и Ахметовым»: эксперт раскрыл трансферный баланс Динамо и Шахтера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1833
1 голос
«Эта цифра показывает разницу между Суркисом и Ахметовым»: эксперт раскрыл трансферный баланс Динамо и Шахтера
Ринат Ахметов и Игорь Суркис. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Владелец Шахтера Ринат Ахметов на 100 млн евро опережает своего визави из Динамо Игоря Суркиса по трансферному балансу клуба за годы независимой Украины.

Спортивный журналист Сергей Болотников подвел итоги трансферной активности украинских грандов за годы независимости Украины, которые он отобразил в табличке.

  Динамо Шахтер
Расходы 296 426
Доходы 312 542
Баланс +16 +116

Болотников заявляет, что Шахтер тратит больше за Динамо на трансферном рынке, но при этом донецкий клуб в разы больше сумел заработать за киевлян.

«Какой Суркис бизнесмен, очень хорошо показывает моя любимая таблица всех трансферов Динамо и Шахтера со времен Независимости Украины.

Шахтер хоть и тратит больше, чем Динамо, но и зарабатывает намного больше – почти в два раза. Трансферный баланс позитивный у обоих клубов, но в Шахтера он больше в семь раз! Эта цифра и показывает разницу между Суркисом и Ахметовым», – сказал Болотников в эфире YouTube-канала «КДК».

Стоит отметить, что неизвестно какие именно трансферы учитывал Болотников в своих расчетах, но разница между Динамо и Шахтером может быть всего в одном переходе – Михаила Мудрика в Челси за 100 млн евро (70 млн евро + 30 млн евро бонусы).

Читайте также «Дыминский просто размазал меня, как тренера»: откровенное интервью Кучерова – о Карпатах, Лукасе и Йовичевиче «Дыминский просто размазал меня, как тренера»: откровенное интервью Кучерова – о Карпатах, Лукасе и Йовичевиче

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.