«Это бесчеловечно и ненормально – четыре игры за десять дней»: Модрич раскритиковал УЕФА за плотность графика Лиги наций

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1676
0 голосов
«Это бесчеловечно и ненормально – четыре игры за десять дней»: Модрич раскритиковал УЕФА за плотность графика Лиги наций
Лука Модрич. Фото УЕФА
0
0
Комментариев 0

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич прокомментировал минимальную победу над сборной Франции (1:0) в рамках четвертого тура Лиги наций.

Лука Модрич недоволен очень плотным графиком во время проведения Лиги нации, хорват уверен, что четыре матча за десять дней – это перебор.

«Мы довольны не только победе, но и завершению этой части Лиги наций. Хорватия заслужила три очка в матче с Францией. Мы очень часто были близки к успеху, но до этого матча нам никогда не удавалось обыграть Францию. Сейчас мы достигли успеха на их же стадионе.

Каждая игра важна для нашей сборной, даже если она товарищеская. Но я обеспокоен плотностью расписания матчей. Это ненормально и бесчеловечно.

Мы сыграли четыре матча за десять дней и в каждом из них выкладывались на сто процентов. Думаю, по факту мы отдали на поле еще больше», – цитирует Модрича Vecernji List.

Сборная Хорватии провела следующий матчи в рамках Лиги наций:

  • 03.06.22 – Хорватия – Австрия 0:3;
  • 06.06.22 – Хорватия – Франция 1:1;
  • 10.06.22 – Дания – Хорватия 0:1;
  • 13.06.22 – Франция – Хорватия 0:1.

После четырех туров сборная Хорватии занимает второе место в группе 1 Лиги А, имея в своем активе семь очков. На первом месте Дания с девятью пунктами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.