«Это будет похоже на историю с Мудриком»: Арсенал собирается наступить на те же грабли, что и с украинцем

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 12706
Комментариев 0
«Это будет похоже на историю с Мудриком»: Арсенал собирается наступить на те же грабли, что и с украинцем
Деклан Райс. Фото: ФК Вест Хэм

Арсенал снова может проиграть трансферную гонку за топ-футболистом. Судьбу Михаила Мудрика может повторить хавбек Вест Хэма и сборной Англии Деклан Райс.

Арсенал, цвета которого защищает украинский защитник Александр Зинченко, всерьез нацелился на покупку 24-летнего опорного полузащитника Вест Хэма Деклана Райса.

Однако проблемой может стать очень высокий ценник, который руководство «молотобойцев» захочет повесить на своего лидера.

Известный британский журналист Дин Джонс считает, что данная ситуация может быть похожа на ту, которая произошла во время гонки Арсенала и Челси за Михаилом Мудриком из Шахтера.

«Арсенал оказался в трудной ситуации. Это будет похоже на историю с Мудриком, когда все тянулось, но в итоге трансфера не произошло. А другой клуб сделал это».

По мнению эксперта, футболиста из-под носа команды Микеля Артеты снова может увести более богатый клуб.

«Вполне возможно, что в этот раз кто-то вроде Челси может обыграть их в борьбе за Райса, потому что этот клуб будет готов потратить деньги», – сказал Джонс в комментарии GIVEMESPORT.

По информации журналиста Мигеля Делани из The Independent, Вест Хэм будет требовать за Райса 100 миллионов евро, если сможет удержаться в АПЛ.

  • Напомним, что Мудрик в прошедшее зимнее трансферное окно был близок к переходу в Арсенал, который предлагал за него 70 млн евро + 20-25 млн евро бонусов. Однако Шахтер не устроила такая сумма отступных, и они приняли предложение Челси в 70+30 миллионов евро.
  • В активе Мудрика уже 12 матчей за синих, в которых он отметился двумя ассистами.
  • Райс имеет контракт с Вест Хэмом до 30 июня 2024 года. Трансфермаркт оценивает его в 80 миллионов евро.
  • В текущем сезоне он провел за команду 41 матч во всех турнирах, в которых забил четыре гола и отдал четыре результативные передачи.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.