«Это будет самый посещаемый матч среди тех, которые я судила»: Монзуль - о назначении на финал женского Евро

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 472
2 голоса
«Это будет самый посещаемый матч среди тех, которые я судила»: Монзуль - о назначении на финал женского Евро
Екатерина Монзуль. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

Украинский арбитр Екатерина Монзуль сегодня обслужит финальный матч женского чемпионата Европы, в котором встретятся сборные Англии и Германии.

Сегодня в Лондоне на легендарном стадионе «Уэмбли» состоится финал женского Евро. Главным арбитром поединка будет украинка Екатерина Монзуль. Одним из судей на линии станет еще одна наша соотечественница Марина Стрелецкая.

Официальный сайт УЕФА отметил, что назначение украинок является важным признанием их профессиональных качеств на фоне тяжелых событий текущего года.

Монзуль поделилась ожиданиями от работы в таком важном поединке.

«Наверное, это будет самый посещаемый матч среди тех, которые я судила. Но как только игра начинается, ты забываешь о том, что творится вокруг, и сосредотачиваешься на судействе. Впрочем, это действительно эмоциональный момент для меня. Это момент, когда твоя мечта сбывается», - сказала Монзуль.

Финал женского Евро станет четвертым матчем Екатерины на турнире. Ранее она обслуживала поединки группового этапа Испания - Финляндия и Австрия - Норвегия, а также четвертьфинал Швеция - Бельгия.

В послужном списке Монзуль имеется работа на финале чемпионата мира среди женщин 2015 года и финале женской Лиги чемпионов 2014 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.