«Это было в Лиге чемпионов»: Шовковский назвал свой лучший сэйв в карьере – он случился в провальном сезоне

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1279
1 голос
«Это было в Лиге чемпионов»: Шовковский назвал свой лучший сэйв в карьере – он случился в провальном сезоне
Александр Шовковский, фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бывший капитан и голкипер Динамо Александр Шовковский попытался выбрать самый памятный эпизод из его богатой карьеры, в котором он спас свою команду от пропущенного гола.

Как признается Александр Шовковский, ему непросто выделить один конкретный момент. Но все же на память легенде пришел выездной матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2009/10 с российским Рубином (0:0). В том квартете также выступала Барселона и Интер.

«Сложно сказать. Я помню один интересный эпизод. Это было в матче Лиги чемпионов с Рубином, мы сыграли в нулевую ничью. Но там был сэйв, который, кстати, потом был признан лучшим в туре», – рассказал Шовковский в эфире YouTube-канала «Fantastic Football».

Отметим, что экс-вратарь имеет в виду момент, случившийся на 42-й минуте игры. Тогда форвард Рубина Алехандро Домингес пробил «ножницами» ударом через себя, однако Шовковский показал чудеса реакции и спас свою команду, чем и заслужил признание от УЕФА.

В том розыгрыше Динамо набрало пять очков и заняло последнее место в группе, Рубин стал третьим. Барселона и Интер расположились на первой и второй позициях соответственно.

Читайте также Олдскульная Испания, зрелость Бразилии, воспитание Роналду: Хацкевич, Федорчук и Франков ‒ о трендах ЧМ-2022 Олдскульная Испания, зрелость Бразилии, воспитание Роналду: Хацкевич, Федорчук и Франков ‒ о трендах ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.