«Это должно закончиться»: защитник Шахтера стал частью скандала и отметился резким высказыванием

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 3471
Комментариев 0
«Это должно закончиться»: защитник Шахтера стал частью скандала и отметился резким высказыванием
Винисиус Тобиас. Фото: ФК Реал

Бразильский защитник донецкого Шахтера Винисиус Тобиас, который выступает за вторую команду мадридского Реала на правах аренды, столкнулся с дискриминацией на расовой почве в Испании.

Винисиус Тобиас подвергся расистским оскорблениям во время матча между его Кастильей, которая является дублем Реала, и Эльденсе. 

Бразильский защитник Шахтера появился на поле на 43-й минуте выездного поединка, который состоялся в воскресенье, 25 июня, в рамках плей-офф за выход в Сегунду.

В трансляцию матча попал момент, в котором один из болельщиков выкрикнул в адрес Тобиаса слово «mono», что в переводе с испанского языка означает «обезьяна». Игрок никак не отреагировал на оскорбление, находясь на поле, но высказался после завершения поединка в своих соцсетях.

«Грустно видеть игроков, которые переживают такие предубеждения. Это случается каждый день, не в первый и не во второй раз. Вы не представляете, насколько это больно. Это должно закончиться, это уже пересекло пределы. Цвет кожи ничего не значит, мы все равны, мы хотим уважения!», – написал бразилец.

Ответный поединок между Эльденсе и Кастильей завершился вничью 3:3. Несмотря на равенство по итогам двухматчевого противостояния (4:4), в Сегунду вышел соперник команды Винисиуса. 

Согласно регламенту, в случае ничьей победителем считается команда, занявшая более высокое место в регулярном чемпионате.

Ранее с расистскими оскорблениями столкнулся звездный бразильский игрок основной команды Реала Винисиус Жуниор.

Винисиус Тобиас (слева). Фото: ФК Реал

  • 19-летний Тобиас перешел в Шахтер из бразильского Интернасьоналя за шесть миллионов евро в январе 2022 года, но не дебютировал за основную команду «горняков».
  • Винисиус перешел в Реал на правах аренды в апреле прошлого года и выступает за Кастилью, вторую команду «королевского клуба», за которую он провел 39 матчей и сделал четыре результативные передачи.
  • Контракт бразильского защитника с донецким клубом действителен до июня 2026 года.
  • Реал отказался от планов выкупить игрока и продлит арендное соглашение с Шахтером еще на один год.
  • Интерес к игроку проявляют португальский Спортинг и турецкий Галатасарай.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.