«Это лучший момент в моей жизни»: Шевченко вспомнил о своей победе в Лиге чемпионов в составе Милана

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1344
Комментариев 0
«Это лучший момент в моей жизни»: Шевченко вспомнил о своей победе в Лиге чемпионов в составе Милана
Андрей Шевченко. Фото: ФК Милан

Легендарный украинский нападающий Андрей Шевченко вспомнил о победе в самом престижном еврокубковом турнире в составе итальянского Милана.

Андрей Шевченко стал победителем Лиги чемпионов в сезоне 2002/03. Украинский форвард, который выступал в составе итальянского Милана, вспомнил о том, как начинался для него тот сезон.

«Сезон начался для меня очень плохо, с трехмесячной травмы. Возвращаться было очень тяжело, потому что Анчелотти сменил схему на 4-3-2-1. Мне это не очень нравилось, но это сработало, команда играла хорошо», – сказал Шевченко в интервью сайту Tuttomercato.

Шевченко вышел на поле в домашнем матче второй групповой стадии Лиги чемпионов против мадридского Реала и помог своей команде одержать минимальную победу.

«Я ждал своего момента, и в конце концов он настал в матче против Реала. Анчелотти позвонил мне перед игрой и сказал, что даст шанс сыграть. Ему удалось мотивировать меня, хотя я и так был очень мотивирован. Мы выиграли со счетом 1:0, я забил красивый гол», – вспомнил Шевченко.

В полуфинале Лиги чемпионов сезона 2002/03 состоялось противостояние двух миланских клубов. Команда Шевченко вышла в финал благодаря правилу гостевого гола, которое ранее действовало в еврокубках (0:0, 1:1).

«Потом полуфинал против Интера, очень сложные игры. Было большое напряжение, некоторые даже не могли спать из-за него. Никому не хотелось проигрывать. Далее финал против Ювентуса, это были сильные эмоции

Каждый раз, когда я вспоминаю о том пенальти, меня охватывают эмоции. Это лучший момент в моей жизни», – добавил Шевченко.

В финале Лиги чемпионов сезона 2002/03 Милан обыграл в серии послематчевых пенальти Ювентус (0:0, 3:2 по пен.). Решающий гол забил Андрей Шевченко.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.