«Это не футбол»: Луческу пожаловался на грубость игроков Фенербахче и демонстративно покинул пресс-конференцию

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1598
1 голос
«Это не футбол»: Луческу пожаловался на грубость игроков Фенербахче и демонстративно покинул пресс-конференцию
Мирча Луческу. Фото: Динамо Киев
1
0
Комментариев 0

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал поражение своей команды в матче первого тура группового этапа Лиги Еропы от Фенербахче со счетом 1:2.

Румынский специалист Луческу сравнил игру с Фенербахче (1:2) с корридой, а также заявил, что это был не футбол.

«Сегодня на поле была коррида. Вы же знаете, что такое коррида? Лучше не проводить эту пресс-конференцию. У нас один игрок в госпитале. У нашего голкипера повреждено колено. 

Еще у одного игрока отравление. Мне пришлось выпускать игрока защитного плана на позицию центрфорварда. Это был не футбол».

Кроме того Луческу отметил большое количество нарушений со стороны турецкого клуба.

«На европейском уровне так не играют. Очень много нарушений правил со стороны Фенербахче. А также симуляций. Очень агрессивный матч», — сказал Луческу после игры.

Отметим, что поражение от Фенербахче случилось в 650-м матче в украинской карьере румынского специалиста. Он стал вторым тренером отечественных команд после Мирона Маркевича, достигшим этого рубежа за годы независимости. 572 матча Луческу отработал с Шахтером и 78 - с киевлянами. 402 игры наставник провел в УПЛ, 160 - в еврокубках, 75 - в Кубке Украины и 13 - в Суперкубке Украины.  

Следующий матч в Лиге Европы Динамо проведет против АЕКа 15 сентября. Начало матча запланировано на 22:00.

Читайте также Буяльский - лучший игрок Динамо в игре с Фенербахче: украинец уступает только футболисту «канареек» Буяльский - лучший игрок Динамо в игре с Фенербахче: украинец уступает только футболисту «канареек»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.