Жезуш взял реванш у Луческу: Динамо упустило ничью в матче с Фенербахче в компенсированное время (видео)

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 3137
2 голоса
Жезуш взял реванш у Луческу: Динамо упустило ничью в матче с Фенербахче в компенсированное время (видео)
Виктор Цыганков. Фото: Динамо
2
0
Комментариев 0

Матч первого тура групповой стадии Лиги Европы между турецким Фенербахче и киевским Динамо состоялся в Стамбуле на стадионе «Шукрю Сараджоглу» и завершился победой хозяев (2:1).

  • Динамо продлило пятиматчевую серию из поражений во всех турнирах;
  • Киевляне впервые в своей истории проиграли Фенербахче в седьмой встрече.

Фенербахче 08.09.2022 2 : 1 Динамо К Лига Европы Лига Европы Фенербахче - Динамо К обзор матча

Состав Динамо удивил отсутствием основного центрального защитника Ильи Забарного, который не попал в заявку на матч с Фенербахче по неизвестным причинам. 

Правый вингер киевлян Виктор Цыганков, пропустивший три матча из-за травмы, вышел в стартовом составе «бело-синих», а новичок Динамо ямаец Кахим Пэррис впервые попал в заявку.

Матч начался с атак стамбульского клуба. Голкипер киевлян Георгий Бущан несколько раз выручал партнеров. Давление Фенербахче вылилось в результат на 35-й минуте встречи.

Уругваец Диего Росси навесил с углового с левого фланга на бразильского защитника Густаво Энрике, который перепрыгнул Дениса Гармаша и ударом головой с близкого расстояния открыл счет.

Второй тайм также начался с атак хозяев. Однако первый же удар в створ их ворот завершился голом.

На 64-й минуте Виталий Буяльский прошел по левому флангу, обыграв двоих футболистов турецкого клуба, и зряче прострелил в штрафную площадь на Виктора Цыганкова. Вингер киевлян ударом в одно касание с левой ноги застал врасплох голкипера Фенербахче Алтая Байындыра и сравнял счет.

Спустя четыре минуты хавбек динамовцев Николай Шапаренко получил повреждение в игровом столкновении с соперником и покинул поле на носилках. На замену вышел Владимир Шепелев.

В концовке матча хозяева пытались вырвать победу, а гости отвечали быстрыми контратаками. В компенсированное время Фенербахче таки добился своего. Бельгийский нападающий Миши Батшуайи, вышедший на замену, с близкого расстояния расстрелял ворота Бущана.

Во втором туре Лиги Европы подопечные Мирчи Луческу примут кипрский АЕК из Ларнаки. Матч состоится 15 сентября в польском Кракове.

Турнирная таблица Лига Европы - гр. B

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Фенербахче 2 1 1 0 4:3 4
2. Ренн 2 1 1 0 4:3 4
3. АЕК Ларнака 2 1 0 1 2:2 3
4. Динамо К 2 0 0 2 1:3 0

Читайте также «Динамо надо сходить в церковь»: Кополовец рассказал о причинах поражения киевлян в стартовом матче ЛЕ «Динамо надо сходить в церковь»: Кополовец рассказал о причинах поражения киевлян в стартовом матче ЛЕ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.