«Это не могло присниться в страшном сне»: Шовковский подвел итоги сезона для Динамо

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 53
Комментариев 0
«Это не могло присниться в страшном сне»: Шовковский подвел итоги сезона для Динамо
Александр Шовковский. Фото: ФК Динамо

Главный тренер киевского Динамо Александр Шовковский подвел итоги сезона 2023/24 и рассказал о задачах своего клуба на следующую кампанию в УПЛ.

Динамо финишировало на втором месте в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

Главный тренер киевской команды Александр Шовковский поблагодарил защитников нашей страны, благодаря которым проведение чемпионата Украины в условиях полномасштабной войны стало возможным.

«До начала войны никогда не мог подумать, что однажды мы станем участниками матча, который продлится четыре часа. В страшном сне не могло присниться, что восстанавливать силы на второй тайм игроки будут не в раздевалке, а в бункере стадиона, прячась от ракетных атак. Это наша современная реальность. Но мы до сих пор живы, и занимаемся любимым делом!

И я никогда не устану повторять: то, что мы играем в футбол – заслуга исключительно наших Героев, Защитников и Защитниц, которые ценой собственных жизней защищают нас от врага! Низкий Вам за это поклон!».

Шовковский также назвал главную задачу Динамо на следующий сезон.

«Хочу искренне поблагодарить руководство клуба за доверие. Возглавлять Динамо – огромный вызов для меня, как для молодого тренера. Могу сказать с рукой на сердце: самое большое футбольное желание для меня – всегда побеждать! 

Поэтому я хочу подчеркнуть: наша задача следующего сезона – возвращение золотых медалей в Киев», – написал Александр Владимирович в своих соцсетях.

  • 49-летний Шовковский возглавил Динамо в ноябре после отставки румынского специалиста Мирчи Луческу и провел во главе киевлян 20 матчей: 17 побед, две ничьи и одно поражение.
  • Киевская команда финишировала с отставанием в два очка от донецкого Шахтера, который стал чемпионом Украины в 15-й раз в истории.
  • Динамо стартует в еврокубках со второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, матчи которого запланированы на конец июля. Киевляне сыграют на этой стадии либо с сербским Партизаном, либо со швейцарским Лугано.

Читайте также: Лучший бомбардир чемпионата Польши может продолжить карьеру в Украине: источник назвал будущий клуб игрока

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.