«Это – самый главный итог цикла»: Ротань назвал желаемые команды для сборной Украины U-21 на Евро-2023

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 455
2 голоса
«Это – самый главный итог цикла»: Ротань назвал желаемые команды для сборной Украины U-21 на Евро-2023
Руслан Ротань. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

Во вторник, 18 октября в Бухаресте состоится жеребьевка финальной части чемпионата Европы-2023 (U-21), где своих соперников узнает и молодежная сборная Украины.

Главный тренер сине-желтых Руслан Ротань в комментарии пресс-службе УАФ поделился ожиданиями от предстоящего мероприятия в столице Румынии, назвав желаемых соперников для украинской молодежки.

«Это те команды, которые мы сможем победить. Наши футболисты хотят сыграть с сильнейшими сборными. Это свидетельствует лишь о том, что ребята уверены в своих силах, они не боятся играть против кого-либо. Это и есть главный итог отборочного цикла. Причем ключевое здесь – именно играть, а не драться».

Также Ротань назвал фаворитов предстоящего чемпионата Европы-2023.

«Фаворитов очень много. Мы хорошо знаем сборную Франции, с которой мы встречались в отборе. Я видел игру испанцев, когда мы готовились к Словакии. Традиционно крепкие сборные в Португалии и Германии. Я вам назвал команды из первой корзины, а есть и Италия, и Англия, Бельгия и Нидерланды».

Напомним, что финальный турнир Евро-2023 (U-21) будет проходить с 21 июня по 8 июля.

Поединки турнира с участием 16 сборных примут четыре стадиона в Румынии (два – в Клуж-Напоке и два – в Бухаресте) и четыре в Грузии (в Батуми, Поти и два – в Тбилиси). Матч-открытие состоится в Румынии, а финал – в Грузии.

Три лучших команды Евро-2023 (кроме Франции и Англии) получат путевки на Олимпийские игры 2024 года.

Читайте также «Петраков отчитался о проделанной работе»: Павелко рассказал, как будет приниматься решение по тренеру сборной «Петраков отчитался о проделанной работе»: Павелко рассказал, как будет приниматься решение по тренеру сборной

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.