«Это самый мрачный день с тех пор как я тренирую Манчестер Юнайтед»: Сульшер расстроен разгромом от Ливерпуля со счетом 0:5

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 9289
0 голосов
«Это самый мрачный день с тех пор как я тренирую Манчестер Юнайтед»: Сульшер расстроен разгромом от Ливерпуля со счетом 0:5
Уле-Гуннар Сульшер и Юрген Клопп. Фото: Sky Sports
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Манчестер Юнайтед Уле-Гуннар Сульшер не скрывал разочарования после домашнего разгрома от Ливерпуля в рамках классического дерби Северо-запада.

Манчестер Юнайтед проиграл на «Олд Траффорд» со счетом 0:5 впервые со дня существования АПЛ и в целом с февраля 1955 года. Четыре гола были забиты еще до перерыва, а Мохамед Салах стал первым игроком в истории АПЛ, который сумел оформить хет-трик в логове «красных дьяволов». 

Сокрушительное поражение от заклятых соперников может стоить работы норвежскому специалисту, который, впрочем, в общении с журналистами держался стойко. 

«Трудно сказать что-либо еще кроме того, что этот день — самый мрачный с тех пор, как я тренирую Манчестер Юнайтед. Сегодня мы были плохи и как команда, и как индивидуальности, поэтому свои шансы Ливерпуль и реализовал.  

Мы были недостаточно хороши во всем, а третий гол Ливерпуля решил исход. Во втором тайме мои парни могли бы забивать по голу каждые 15 минут, ведь они на это способны, но четвертый гол поставил на всем окончательный крест. 

Кто несет за это ответственность? Только я. У меня блестящий тренерский штаб, а план на игру выбираю я. Мы дали соперникам много пространства, а когда хорошие игроки его получают, то забивают.

Вы можете вспомнить прошлый сезон, когда мы проиграли Тоттенхэму со счетом 1:6, но сегодняшнее поражение для меня как манчестерского парня гораздо хуже. Сейчас я должен сказать, что мы обязаны выбраться из этой ситуации как можно скорее. С этими парнями мы зашли слишком далеко, чтобы сдаваться», — объяснил Сульшер в эфире Sky Sports.

К слову отметим, что самые крупные поражения Манчестер Юнайтед в АПЛ исторически приходились на октябрь:

  • 20 октября 1996. Ньюкасл — МЮ — 5:0
  • 3 октября 1999. Челси —МЮ — 5:0
  • 23 октября 2011. МЮ — МС — 1:6
  • 4 октября 2020. МЮ — Тоттенхэм — 1:6
  • 24 октября 2021. МЮ — Ливерпуль — 0:5. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.