«Это сложно»: Маркевич пожаловался на уровень подготовки молодых игроков ФК Мариуполь к УПЛ

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 813
Комментариев 0
«Это сложно»: Маркевич пожаловался на уровень подготовки молодых игроков ФК Мариуполь к УПЛ
Остап Маркевич. Фото: ФК Мариуполь

Главный тренер Мариуполя Остап Маркевич оценил готовность своей команды ко второй части сезона.

На сбор в Турцию Маркевич взял 22 футболиста. Основа команды вся та же – это 18-20-летние футболисты, арендованные у Шахтера или взяты свободными агентами.

Специалист определяет, что главная проблема заключается в отсутствии плавного перехода из юношеского футбола во взрослый. «Азовцам» это нужно делать практически во время матчей на высшем уровне:

«Мы не знаем, потянут ли уровень УПЛ те молодые футболисты, которые присоединились к нам. Во многих клубах есть молодежные команды, где наблюдают за футболистами 17-20 лет. Это решающий период для перехода игрока во взрослый футбол»

«К сожалению, мы определяем уровень футболистов в играх УПЛ. Это сложно, так как процесс определения потенциала футболиста весьма длительный. Один игрок сразу все воспринимает, а другому нужно больше времени», – сказал Маркевич в эфире программы «Футбол NEWS».

Читайте также Усилений меньше, чем прощаний: ФК Мариуполь объявил об уходе очередных футболистов Усилений меньше, чем прощаний: ФК Мариуполь объявил об уходе очередных футболистов

Напомним, на сборе в Турции Мариуполь сыграет с Шахтером. Игра состоится сегодня 28 января в 16:00. Первоначально «горняки» должны были сыграть с солигорским Шахтером, но игра была отменена. На выручку пришла команда Маркевича.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.