«Это создает плохой прецедент»: журналист объяснил, как нужно действовать против Павелко, используя Шевченко

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1680
Комментариев 0
«Это создает плохой прецедент»: журналист объяснил, как нужно действовать против Павелко, используя Шевченко
Андрей Павелко. Фото: Google

Спортивный журналист Сергей Болотников в очередной раз высказался о скандале с топ-чиновниками Украинской ассоциации футбола и возможной смены президента организации Андрея Павелко.

По словам Болотникова, какими бы методами до этого не действовал Павелко, с ним нужно поступить по закону, а не прибегать к крайностям.

«Это создает плохой прецедент и не останавливает главную плохую практику в украинском футболе – беспредел. Если мы хотим, чтобы был закон, надо начать с нас», – сказал журналист в программе КДК. 

Также Болотников добавил, что сначала нужно законно довести вину Павелко и ужен потом выносить решение о его отставке.

«Подозреваю, что против Павелко других методов нет, но на самом деле это не доказано. Давайте используем против него все законные способы, посмотрим. Оно, скорее всего, не сработает, но тогда у нас будет моральное право сказать, что мы сделали все, что могли».

Болотников предлагает провести честные выборы президента УАФ, хотя сам же отмечает, что такие вряд ли возможны, а потом уже нужно будет бороться против Павелко всеми способами, тем более, против него открыты криминальные дела.

«Давайте попробуем заставить его провести выборы. Пойдут на эти выборы честные кандидаты с программами. Надо, чтобы их выдвинул кто-то из коллективных членов. И, например, они не допустили Зозулю или Шевченко на выборы. Покажем обществу, что мы хотели по-хорошему, но Павелко нам не дал».

Напомним, ранее Павелко и генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий получили меру пресечения в два месяца ареста по делу о хищении средств на искусственных полях. Правда, оба вышли под залог почти в 20 млн. грн.

Читайте также «Операция Павелко»: что происходит сейчас вокруг УАФ и как вообще по процедуре проходят там выборы «Операция Павелко»: что происходит сейчас вокруг УАФ и как вообще по процедуре проходят там выборы
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.