«Это странный трансфер»: тренер Колоса откровенно высказался о переходе игрока Шахтера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1744
Комментариев 0
«Это странный трансфер»: тренер Колоса откровенно высказался о переходе игрока Шахтера
Ярослав Вишняк. Фото ФК Колос

Главный тренер ковалевского Колоса Ярослав Вишняк поделился мнением о полузащитнике донецкого Шахтера Андрее Тотовицком, который играет в его команде на правах аренды.

1 сентября 2023 года Колос объявил о том, что арендовал полузащитника Шахтера Андрея Тотовицкого до конца сезона 2023/24.

Главный тренер ковалевцев Ярослав Вишняк рассказал о положении хавбека, который в цветах Колоса в этом сезоне провел лишь 138 минут в четырех поединках.

«Это странный трансфер, как иногда говорят. Зачем? Я считаю, что Андрей квалифицированный игрок, который может усилить игру команды. Но хочет ли он этого?».

Вишняк считает, что Тотовицкий еще хочет поиграть в футбол, однако сомневается в его готовности выкладываться на полную ради этого.

«Насколько я его понимаю, то мне кажется, что он еще хочет поиграть в футбол. Готов ли он к тому, что надо много работать, чтобы вернуться в футбол? Хватит ли у него характера, чтобы вернуться? Веры в то, что его лучшие игры впереди, а не позади?».

Также Вишняк намекнул, что 30-летний хавбек не имеет особой мотивации выкладываться на полную за Колос.

«Многие игроки, которые квалифицированы, которые уже поиграли в футбол думают: «Что мне эти еврокубки с Колосом? Почему я должен за них выкладываться, тратить свое здоровье?». Поэтому большой вопрос, готовы ли такие игроки выкладываться как раньше», – сказал Вишняк клубному ютуб-каналу.

Тотовицкий в январе 2022 года на правах свободного агента впервые перешел в Колос. Из-за полномасштабного военного вторжения рф, Андрей так и не сыграл за команду Вишняка.

  • В июле 2022 года 30-летний хавбек перешел в Шахтер, сыграв за «горняков» девять матчей (226 минут).
  • После перехода в Колос Андрей ни разу так и не провел все 90 минут на поле за матч.
  • Сейчас команда Вишняка занимает девятую строчку в турнирной таблице чемпионата Украины.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.