«Этот год был худшим в моей жизни»: Цыганков объяснил, почему перешел из Динамо в Жирону

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1108
1 голос
«Этот год был худшим в моей жизни»: Цыганков объяснил, почему перешел из Динамо в Жирону
Виктор Цыганков. Фото: ФК Жирона
1
0
Комментариев 0

Полузащитник испанской Жироны и национальной команды Украины Виктор Цыганков поделился мнением о своем переходе в клуб Примеры, а также рассказал о причинах, побудивших его к переходу.

Сегодня 25-летний полузащитник киевского Динамо Виктор Цыганков подписал контракт с Жироной. Соглашение будет действовать до лета 2027 года.

Уже бывший вингер Динамо Цыганков признался, что чувствует себя в Испании счастливым, а прошлый год назвал самым сложным в своей жизни из-за войны в Украине.

«Чувствую себя здесь счастливым вместе со своей семьей. Тренерский штаб сказал, что видит меня здесь, это самая важная вещь.

Этот год был худшим в моей жизни и в жизни украинских людей. Это катастрофа для нас, люди борются за нашу свободу. Благодарю их за то, что они делают для Украины и нашего народа».

Также Цыганков заверил, что хочет расти и продолжать свое развитие, как футболиста и поскорее начать тренировки с новой командой. 

«Думаю, это самый лучший шаг для меня. Хочу развиваться и расти вместе с командой, стать лучшим футболистом. Буду делать все, что в моих силах, и каждый день буду учиться у тренеров и партнеров. Надеюсь, они помогут мне.

Мичел сказал, что завтра буду тренироваться с командой, хочу сделать это как можно быстрее. Я только вышел из отпуска, но хочу как можно быстрее помочь», — приводит слова Цыганкова пресс-служба Жироны. 

В сезоне 2022/2023 Цыганков сыграл в 23 поединках за Динамо, на его счету девять голов и шесть результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает стоимость вингера в 22 миллиона евро.

На данный момент Жирона занимает 11-е место в турнирной таблице Ла Лиги, набрав 21 очко в 17 турах. Ближайший матч каталонская команда проведет на выезде против Вильярреала 22 января.

Читайте также ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.