Эвертон и Тоттенхэм выдали голевую ничью с дублями Сигурдссона и Кейна (Видео)

Просмотров 1263
1 голос
1
0
Комментариев 0

К очному поединку 32-го тура Английской Премьер-лиги Эвертон и Тоттенхэм подошли на соседних 8-7 местах турнирной таблицы, потому противостояние обещало быть жарким.

Надежды на интересную игру начали оправдываться ближе к середине первого тайма, когда Ричарлисон опасно пробивал по воротам Уго Льориса из пределов штрафной, но француз отвел угрозу. Уже в ответной атаке счет был открыт – это Кейн усмирил мяч в штрафной Эвертона и пробил Пикфорда.

Но спустя всего четыре минуты «ириски» сравняли счет. Серхио Регилон нарушил правила и привез пенальти в ворота «петухов». Приговор исполнил Гильфи Сигурдссон, хладнокровно пробивший в правый нижний угол.

На 38-й минуте Эвертон и вовсе мог выходить вперед, но Уго подстраховал, выручив после филигранного удара Хамеса Родригеса. Вторая компенсированная минута первого тайма чуть не стала роковой для Тоттенхэма, но Годфри очень неудачно пробил головой с близкого расстояния.

Во втором тайме Сигурдссон оформил дубль. Норвежец обработал передачу Шимуса Коулмэна и пробил с подъема в левый угол ворот – Льорис не спас, Эвертон повел 2:1. Но Кейн решил не отставать, и тоже забил второй гол в игре: на 69-й минуте англичанин хорошо сыграл на подборе – 2:2.

Для Кейна второй гол стал 62-м голевым действием в 62 матчах при Жозе Моуринью. За это время английский супербомбардир отличился 45 голами и 17 ассистами – ни один из футболистов АПЛ не может похвастать аналогичными показателями за этот период (с 23 ноября 2019 года).

Харри почти сразу мог оформлять хет-трик, но после навеса Лукаса форвард головой пробил в «молоко», а под конец его и вовсе заменили – Кейн прихрамывая покинул поле. 85-й минута могла принести триумф уже команде Карло Анчелотти, но Ричарлисон, красиво избежав подката, пробил над перекладиной.

По итогам стартового матча 32-го тура АПЛ Тоттенхэм набрал 50, а Эвертон – 49 очков. Команды остались на 7-й и 8-й строчке турнирной таблицы соответственно.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.