«Фамилии Зеленского и Залужного тоже так начинаются»: владелец Ворсклы Жеваго отказался переименовывать свою яхту «Z»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2682
Комментариев 0
«Фамилии Зеленского и Залужного тоже так начинаются»: владелец Ворсклы Жеваго отказался переименовывать свою яхту «Z»
Константин Жеваго и его яхта «Z». Коллаж Google

Почетный президент Ворсклы Константин Жеваго прокомментировал ситуацию относительно своей шикарной яхты, которая носит имя, как и некоторая военная техника российских оккупантов – «Z».

В 2014-м году компания Amels по заказу Константина Жеваго построила яхту «Z», которая отсылает к первой букве фамилии бизнесмена в английской транслитерации. Согласно информации профильных сайтов, ее актуальная стоимость находится на уровне 70 млн долларов.

Константин Жеваго в интервью для Форбс заявил, что выбор российских оккупантов буквы «Z» для обозначения своей военной техники не повлияет на наименование его яхты.

«Так случилось, что Путин со своими военными извергами, которые совершают агрессию против Украины, нарисовали букву «Z» на военной технике. Могли также нарисовать и «О», и «W», и остальное все. Но это не значит, что я должен переименовывать все, что я имею с этой буквой, в том числе и мою фамилию.

Фамилии Зеленского и Залужного также начинаются с буквы «Z». Это не значит, что они должны менять фамилии и становиться какими-то другими людьми», – сказал Жеваго в интевью Форбс.

Ранее Жеваго заявлял, что он финансово поддерживает Ворсклу с 2004 года и будет продолжать это делать и дальше.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.