Жеваго сделал заявление касательно будущего Ворсклы: бизнесмен не собирается бросать футбол

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1774
Комментариев 0
Жеваго сделал заявление касательно будущего Ворсклы: бизнесмен не собирается бросать футбол
Константин Жеваго. Фото Google

Почетный президент Ворсклы Константин Жеваго дал понять, что футбол остается для него одним из приоритетных видов деятельности.

Жеваго в комментарии изданию «Фокус» заявил, что Ворскла не останется без поддержки на фоне последних новостей, которые касаются бизнесмена.

В Украине Жеваго обвиняют в незаконной растрате средств банка «Фінанси та кредит», а в декабре 2022 года он был задержан французской полицией по требованию ГБР. По запросу бюро Швейцария арестовала активы Жеваго на 113 млн. долларов.

Также бизнесмена обвиняет НАБУ в даче взятки экс-главе Верховного Суда Украины Всеволоду Князеву в размере 2,8 млн. долларов.

«Я поддерживаю Ворсклу с 2004 года. И будем это делать со спонсорами. Это инвестиции в развитие спорта. Я уверен, что когда мы станем частью ЕС, футбол станет прибыльным. Относительно цифр, я не хотел бы их сейчас называть. Бюджеты уменьшились по сравнению с довоенными, но этого достаточно», – объяснил Жеваго.

Ворскла провела 27 матчей, набрала 36 очков и занимает шестое место в турнирной таблице УПЛ. 24 мая полтавчане в Ужгороде сыграют против Днепра-1.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.