«Фанаты думали, что Дженоа выйдет и разнесет Аталанту»: комментатор Бойко похвалил Шевченко за игру против Гасперини

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 4696
1 голос
«Фанаты думали, что Дженоа выйдет и разнесет Аталанту»: комментатор Бойко похвалил Шевченко за игру против Гасперини
Андрей Шевченко. Фото: Gianluca di Marzio Site
0
0
Комментариев 0

Спортивный комментатор «Setanta Sport» Игорь Бойко оценил игру команды Шевченко против одного из лидеров итальянского первенства – Аталанты.

Команда украинца ожидаемо играла в тотальный защитный футбол против одной из самых результативных команд Серии А последних пяти лет. Как итог – лишь один удар в створ и тот мимо, но успех команды конкретно и в набранном очке, и в умелых действиях игроков Дженоа в обороне.

«Шевченко и его Дженоа не проиграли целой Аталанте и не пропустили ни одного мяча вместо ожидаемых минимум трех. Об этом сообщать нет ни малейшего смысла, ведь все теперь смотрят матчи Дженоа»

«Дженоа закрылась, играла самоотверженно и с большим энтузиазмом. Конечно, она не могла выиграть этот матч, но и сам факт отсутствия поражения уже безумный успех и прекрасное завершение года».

Бойко отмечает некую зрелость в игре в обороне, которая к восьмому матчу Шевы в Дженоа должна была выкристаллизоваться:

«На этот раз Дженоа была крепкой, сообразительной, смелой в игре без мяча, она была здорова в сердце и ясна в голове. Это не просто 0:0 с Аталантой, а 0:0 с самой Аталантой. Контекст уровня Дженоа делает результат удачным»

«Конечно, пришлось встретить мнения украинских фанатов этой команды, которым не понравилось, что команда мало играла в атаке. Вероятно, они думали, что Дженоа выйдет и разнесет эту Аталанту в ярком стиле. Как, например, Лидс в АПЛ против Ман Сити и Арсенала»

«Говорить о каком-то позитиве рано. Хвалить Шевченко рано. Единственный важный момент для Дженоа как раз в том, что она имела на этот раз характер, а не была ментально *то слово, которое так всем не понравилось*», – пишет Бойко в своем телеграм-канале «Противный голос».

Отметим, что Шевченко стал в один ряд с экс-тренером Интера Антонио Конте. Украинец и итальянец остаются единственными тренерами, которые не пропустили от Аталанты в 2021 году.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.