«Фанаты Фенербахче подорвали доверие к Турции»: украинские политики отреагировали на инцидент в матче Динамо

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 6685
Комментариев 1
«Фанаты Фенербахче подорвали доверие к Турции»: украинские политики отреагировали на инцидент в матче Динамо
Фанаты Фенербахче. Фото: Pulse

Спикер украинского МИД Олег Николенко, глава Меджлиса кримскотатарского народа Рефат Чубаров и Посол Украины в Турции Василий Боднар считают этическим нарушением скандальные выкрикивания турецких фанатов в поддержку путина на матче ЛЧ.

Николенко у себя в социальной сети написал, что украинские фанаты поддерживали свои вооруженные силы, тогда как нейтральные турки – убийцу украинцев владимира путина, что является неприемлемым фактом:

«В матче квалификации Лиги чемпионов болельщики Фенербахче скандировали имя президента России Владимира Путина, а болельщики Динамо – ВСУ.

ВСУ победили Владимира Путина на турецком поле со счетом 2:1. Надавали пинков в Турции, сделаем это и в Украине. Советуем турецким фанатам быть на стороне победителей».

Боднар же считает, что соперничество не должно было выходить за рамки спорта, но турецкие болельщики посчитали иначе, запустив кричалки о человеке, начавшем самую кровавую войну в Европе за 80 лет. Также политик поблагодарил большую часть турецкого общества, которое осудило этот прецедент:

«Футбол – это честная игра. Динамо вчера в матче с Фенербахче было сильнее. Но мы никогда не поймем слова поддержки российскому убийце и агрессору, который сознательно убивает украинцев и уничтожает нашу страну.

Даже у футбола есть свои пределы. Благодарен неравнодушному турецкому обществу за мгновенную реакцию и осуждение таких неадекватных действий болельщиков».

Больше остальных на турок озлоблен бывший депутат Украины Чубаров, который увидел, как близкий ему народ выкрикивал имя политика, на чьих руках кровь украинцев, сирийцев, турок, ливийцев, чеченцев и других народностей.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

Ветеран украинской политики пишет, что получил невиданный ранее стыд за действия турецких болельщиков, которых он считал своими ближайшими соратниками:

«Невежды, мерзавцы, твари. Это самые первые слова, которые пришли мне в голову. Невероятный стыд от увиденного не дает мне успокоиться. Я чувствую тяжелое бремя позора на своих плечах от бесстыдства, совершенного не мной, но гражданами страны, близкой мне по языку, культуре, вере».

Чубаров резюмирует свою речь словами о том, что скандирования от фанатов «канареек» навредят международной репутации прежде всего Турции:

«Фанаты Фенербахче открыли дорогу недоброжелателям Турции для политических спекуляций, направленных на подрыв доверия к Турции и ее народу.

Зная изнутри о высоком уровне уважения турок и их симпатии к украинцам и Украине, которые безмерно выросли после 24 февраля 2022 года, сохраняю надежду на принесение руководством Фенербахче извинений», – пишет Чубаров у себя в Facebook.

Отметим, что болельщики начали скандировать имя путина после забитого мяча в исполнении Виталия Буяльского. Гол полузащитника открыл счет в игре. Встреча завершилась победой киевлян 2:1.

Для Динамо путь в Лиге чемпионов продолжиться матчем с австрийским Штурмом (3 августа, 21:00), тогда как Фенербахче отправился в Лигу Европы, и не исключено, что там украинско-турецкое противостояние не продолжится матчами с Днепром-1.

Читайте также «Мне стыдно быть болельщиком Фенербахче»: реакция турецких фанатов на вылет из Лиги чемпионов от Динамо «Мне стыдно быть болельщиком Фенербахче»: реакция турецких фанатов на вылет из Лиги чемпионов от Динамо

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Aleksander Jakuszew
Aleksander Jakuszew
28 июля 2022 14:39
Турки это проститутки.
1
0