Фантастический дебютный сезон Довбика в Ла Лиге: гонка за «Трофей Пичичи» практически решена – известны причина

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 185
Комментариев 0
Фантастический дебютный сезон Довбика в Ла Лиге: гонка за «Трофей Пичичи» практически решена – известны причина
Артем Довбик. Фото: ФК Жирона

Украинский нападающий Жироны Артем Довбик должен стать лучшим бомбардиром чемпионата Испании. Александер Серлот не сможет догнать форварда каталонцев в гонке за «Трофей Пичичи».

Перед последним туром нападающий Вильярреала Александер Серлот был лидером бомбардирской классификации с 23 голами. 28-летний футболист опережал Артема Довбика на два гола.

Однако нападающий Жироны приступил к работе в пятничном матче против Гранады. Украинец оформил хет-трик, помог одержать победу со счетом 7:0. Таким образом, Серлот опустился на второе место.

Норвежец имел возможность отыграть отставание в последнем матче против Осасуны, но его появление на стадионе «Эль-Садар» оказалось очень коротким.

Уже на 17-й минуте Серлот получил травму и был вынужден покинуть поле. Его место занял Хосе Луис Моралес. Норвежец определенно потерял шанс обогнать Довбика.

Довольно сложно представить, чтобы кто-то мог лишить украинца Трофея Пичичи. Лидер Жироны забил 24 мяча. На счету звезды Реала Джуда Беллингема, третьего в классификации, 19 голов, а у Роберта Левандовски из Барселоны – 18.

В заключительном туре Ла Лиги Реал сыграет с Бетисом, а Барселона – с Севильей. Шансы на то, что Беллингем забьет пять голов, а Левандовски шесть, весьма невелики.

  • Жирона по итогам сезона Ла Лиги 2023/24 финишировала третьей, имея в активе 81 очко. Команда Мичела впервые в своей истории сыграет в Лиге чемпионов.
  • Довбик в дебютном сезоне за Жирону провел 39 матчей во всех турнирах, забил 25 мячей и отдал десять ассистов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.