Федерация футбола Бельгии начала переговоры с преемником Мартинеса: сам испанец готовится возглавить Португалию

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 804
1 голос
Федерация футбола Бельгии начала переговоры с преемником Мартинеса: сам испанец готовится возглавить Португалию
Роберто Мартинес. Фото: Twitter
2
0
Комментариев 0

Королевская федерация футбола Бельгии вступила в переговоры с Тьерри Анри на предмет назначения 45-летнего специалиста сменщиком Роберто Мартинеса.

После отставки Мартинеса с должности главного тренера сборной Бельгии встал вопрос о поиске нового тренера «красных дьяволов» перед стартом квалификации на Евро-2024. 

Информацию о переговорах бельгийской федерации и Анри обнародовал инсайдер Николо Скира. Француз работал помощником Мартинеса на протяжении его шестилетней каденции с перерывом на клубную работу в Монако и Монреале.

Несмотря на то, что у Анри карьера на клубном уровне не задалась, Тьерри пользуется авторитетом и поддержкой ведущих игроков сборной Бельгии. Форвард Интера Ромелу Лукаку считает кандидатуру Анри наиболее подходящей.

Мартинес после расставания со сборной Бельгии готовится возглавить Португалию. 49-летний специалист дал предварительное согласие возглавить команду в новом цикле, сообщает инсайдер Дэвид Орштейн.

Напомним, Мартинес руководил сборной Бельгии с 2016 по 2022 год. Испанский наставник приводил «красных дьяволов» к бронзовым медалям ЧМ-2018.

Читайте также «Сначала Роналду будет тяжело»: поигравший в Саудовской Аравии украинец – о Донадони, бандитах Грозного и долге Варги «Сначала Роналду будет тяжело»: поигравший в Саудовской Аравии украинец – о Донадони, бандитах Грозного и долге Варги

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.