ФК Мариуполь обратился в УПЛ: клуб из города-героя попросил отстрочить возвращение в чемпионат Украины

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1323
Комментариев 0
ФК Мариуполь обратился в УПЛ: клуб из города-героя попросил отстрочить возвращение в чемпионат Украины
Эмблема ФК Мариуполь. Фото: Google

Вице-президент ФК Мариуполь Андрей Санин сообщил на своей странице в фейсбуке, что клуб попросил об отсрочке возвращения в Украинскую Премьер-лигу на сезон-2024/25.

Андрей Санин заявил, что после того, как украинская армия выгонит российскую нечисть из Мариуполя, одноименному клубу потребуется около года, чтобы вернуться в чемпионат страны.

«Отвечаю – пока наш город оккупирован, у нас нет ни физической, ни технической, ни финансовой возможности вернуться к участию в Чемпионате Украины.

Даже если такая желанная деоккупация Мариуполя состоится в ближайшее время, нам потребуется где-то 9-12 месяцев упорного труда на восстановление нашей спортивной инфраструктуры, настолько она сейчас заброшена».   

Санин написал, что руководство ФК Мариуполь попросило отстрочить возвращение команды в УПЛ, а также рассказал о новом проекте, который должен помочь клубу не исчезнуть навсегда.

«Поэтому мы обратились к УПЛ с просьбой отсрочить наше возвращение в ряды элиты украинского футбола на сезон 2024/2025 и очень надеемся на поддержку коллег в этом вопросе.

Но вынужденное пребывание в таком статусе несет очень ощутимую угрозу для ФК Мариуполь – забвение! Поэтому, чтобы сохранить команду и сделать ее цвета еще ярче в этот период вынужденного простоя, мы запустили проект #FCMariupolLives».

Также Санин добавил, что бразильский клуб Бател временно переименован в ФК Мариуполь и будет использовать эмблему и цвета украинского клуба.

«Ребята из региона Прудентополис, где 70% местных жителей являются этническими украинцами и их потомками, некоторое время будут играть в оранжево-синих цветах и с нашим лого на груди, в знак поддержки Украинского Мариуполя и его команды, ожидая возвращения нашей команды и местных болельщиков на стадион имени Владимира Бойко», — написал Санин. 

Напомним, что ФК Мариуполь не вышел на старт текущего сезона в украинской Премьер-лиге из-за полномасштабной войны в нашей стране. Приазовский город был оккупирован российскими войсками весной прошлого года.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.