«Фонсека — супертренер, Каштру полностью отличается от Луческу»: Дентиньо сравнил бывших тренеров Шахтера

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2930
1 голос
«Фонсека — супертренер, Каштру полностью отличается от Луческу»: Дентиньо сравнил бывших тренеров Шахтера
Паулу Фонсека и Луиш Каштру, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Бразильский легионер вспомнил периоды работы с двумя португальскими наставниками.

Уже бывший нападающий Шахтера Дентиньо, который недавно попрощался с донецким клубом, охарактеризовал двух экс-главных тренеров команды — Паулу Фонсеку и Луиша Каштру.

«Фонсека — супертренер, суперумный. Он действительно учил команду играть, поэтому команда выиграла огромное количество трофеев последовательных с ним. 

Подождите, я должен быть искренним. После того, как Луческу ушел все говорили, что Шахтер больше ничего не выиграет. А Фонсека показал наоборот, что Шахтер велик, что Шахтер может побеждать. Поэтому это отличный тренер, который заслуживает абсолютно весь успех, который был заработан».

Что касается Каштру, то Дентиньо также признает силу и умения данного специалиста, но в то же время имеет небольшие претензии касаемо количества игрового времени.

«Каштру — человек, который полностью отличается от Луческу. Более спокойный, более семейный. Тренер, который также смог выиграть здесь титул. Человек, который был всегда очень искренним со мной. 

Иногда немного несправедливым, я думаю, возможно, больше возможностей у меня могло бы быть с ним. Когда я выходил в поле, я помогал команде, я забивал».

В качестве довода своей правоты, 32-летний игрок вспомнил игру с Реалом в Киеве в минувшем сезоне Лиги чемпионов. Тогда Шахтер выиграл со счетом 2:0, а первый гол забил именно Дентиньо, вышедший на замену в первом тайме вместо Жуниора Мораеса.

«Вот игра с Реалом. Я помню, что очень много наших игроков заболело ковидом, там был я, я вышел и показал свою цену, свою марку. Я вышел, забил, помог Шахтеру. Это очень важно», — заявил Дентиньо в интервью клубной пресс-службе.

Напомним, что Дентиньо защищал цвета Шахтера с 2011 по 2013 и с 2013 по 2021 год. 

Фонсека возглавлял донецкий клуб с 2016 по 2019 год. Под его руководством «горняки» трижды выигрывали чемпионство и Кубок Украины, а также Суперкубок Украины.

Его преемник Каштру проработал в Шахтере с 2019 по 2021 год (одно чемпионство Украины).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.