Форвард сборной Украины: «Приходится говорить по-русски, но у меня нет с этим проблем»

Просмотров 3097
0 голосов
Форвард сборной Украины: «Приходится говорить по-русски, но у меня нет с этим проблем»
0
0
Комментариев 0

Артем Добвик рассказал о языке общения в Днепре и штрафах в Дании.

Нападающий Днепра-1 и сборной Украины Артем Довбик сказал, что дома он общается на украинском языке, а в Днепре на русском, так как это язык большинства.

«Дома, в Черкассах, разговариваю по-украински, а вот в Днепре приходится по-русски. Здесь так общается большинство. Но с этим у меня тоже проблем нет».

Также футболист сказал, что главный тренер Игор Йовичевич говорит исключительно на украинском языке.

«И на тренировках, и на теоретических занятиях он говорит лишь на украинском. В первые дни его работы в Днепре-1 нас очень удивило, как он так идеально разговаривает на нашем языке. И не только идеально, но еще и быстро. Что и говорить, в этом плане он молодец».

Кроме того, игрок рассказал о штрафах, которые он платил, когда выступал в Дании за местный Мидтьюлланд с 2018 по 2020 год.

«Бывало несколько раз, что наказывался штрафом. Например, когда паркуешь машину, то нужно выставить на специальном циферблате время прибытия – для того, чтобы было известно, сколько времени стоит автомобиль.

Но случалось, что я забывал это сделать. Было как-то, что отошел на десять минут покушать, а когда вернулся – штрафная квитанция уже висит! А в Дании штрафы высокие – не то, что у нас», — сказал Довбик в интервью UA-Футбол.

В текущем сезоне на счету 23-летнего нападающего девять голов в 22 играх за днепрян. В недавнем матче с Казахстаном Артем дебютировал в национальной команде Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.