Фундаментальный фактор успеха: в Испании высказались о влиянии и важности Кепы в Реале

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 67
Комментариев 0
Фундаментальный фактор успеха: в Испании высказались о влиянии и важности Кепы в Реале
Кепа Аррисабалага. Фото ФК Реал

Кепа Аррисабалага проиграл конкуренцию за место в основе Реала Андрею Лунину. Однако в мадридском клубе все равно очень высоко оценивают вклад испанца в успехи этого сезона.

В августе 2023 года Куртуа порвал кресты и оба мениска левого колена, из-за чего Реал в срочном порядке арендовал у Челси Кепу Аррисабалагу. Испанец начал сезон как основной вратарь команды, однако уже зимой проиграл конкуренцию Андрею Лунину.

Однако, по сообщению издания Marca, в мадридском клубе даже несмотря на это благодарны Кепе, как и другим запасным футболистам, которые сделали огромный вклад в успехи команды в этом сезоне.

Отмечается, что в Реале оценили, что Аррисабалага отказался от варианта с переходом в Баварию, и мгновенно принял предложение испанского гранда.

«Он пришел, чтобы помочь, и он делал это, когда играл и когда не играл, чего не все футболисты достигают или даже хотят достичь».

В издании объяснили, в чем именно заключалась важность Кепы, когда его не было на поле.

«Кепа был фундаментальным фактором успеха в этом сезоне. Вне игры и в своей повседневной работе, давая советы Лунину перед серией пенальти с Ман Сити, Кепа сыграл решающую роль. 

Он был поддержкой для Куртуа, но прежде всего он вел себя как игрок клуба, человек, осуществляющий мечту, которая еще не закончилась», – рассказывают в Marca.

В нынешнем сезоне Кепа успел провести 19 матчей во всех турнирах, в которых пропустил 18 голов и имеет восемь «сухих» игр. Контракт испанского вратаря с Челси рассчитан до 30 июня 2025 года.

  • Лунин в этой кампании сыграл в 32 встречах: 32 мяча пропущено и 12 матчей «на ноль». Соглашение украинца действует до лета 2025-го.
  • На счету Тибо Куртуа, пропустившего много месяцев из-за травм, три поединка, где он не пропускал, а его контракт рассчитан до конца июня 2026-го.
  • Реал уже стал чемпионом Испании и обладателем Суперкубка страны, а первого июня сыграет против Боруссии Дортмунд в Лондоне в финале Лиги чемпионов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.