Гана не смогла взять реванш у Уругвая: обе команды вылетели с Мундиаля из-за сенсационной победы корейцев

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1394
2 голоса
Гана не смогла взять реванш у Уругвая: обе команды вылетели с Мундиаля из-за сенсационной победы корейцев
Андре Айю не забил пенальти в ворота Уругвая, фото: ФИФА
2
0
Комментариев 0

Национальная сборная Уругвая обыграла команду Ганы в матче третьего тура групповой стадии чемпионата мира, но не вышла в плей-офф раунд Мундиаля (2:0).

  • После трех подряд выходов из группы на Мундиалях сборная Уругвая не смогла пробиться в плей-офф;
  • Гана не смогла взять реванш у Уругвая за поражение в серии пенальти в четвертьфинале ЧМ-2010.
Гана 02.12.2022 0 : 2 Уругвай Чемпионат мира Чемпионат мира Гана - Уругвай обзор матча

Видео голов матча Гана – Уругвай можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net.

Сборной Уругвая необходимо было обязательно обыгрывать команду Ганы, чтобы претендовать на выход в 1/8 финала чемпионата мира. При этом многое зависело от результата параллельного поединка в группе между Южной Кореей и Португалией.

Африканцы могли выйти вперед на 21-й минуте, но Андре Айю не реализовал пенальти, назначенный немецким арбитром Даниэлем Зибертом после видеопросмотра за фол уругвайского голкипера Серхио Рочета на ганском хавбеке Мохаммеде Кудусе.

Уругвай ответил двумя забитыми мячами в течение шести минут. Полузащитник Джорджиан де Арраскаэта оформил дубль. Сначала хавбек первым успел на добивание после удара форварда Луиса Суареса и сейва ганского кипера Ати Зиги.

Затем де Арраскаэта ударом с лета замкнул скидку Суареса и упрочил преимущество своей команды.

Во втором тайме сборная Уругвая контролировала ход матча и не позволила Гане создать проблемы для обороны команды.

В концовке матча стало известно, что сборная Южной Кореи вышла вперед в параллельном поединке против Португалии и опередила уругвайцев в турнирной таблице по дополнительным показателям.

Уругваю срочно необходимо было забивать третий мяч в ворота сборной Ганы, чтобы опередить корейцев и выйти из группы. Эдинсон Кавани мог принести путевку в плей-офф своей команде, но Зиги выручил Гану после удара головой в исполнении форварда.

На пятой компенсированной минуте Макси Гомес дальним ударом мог вывести Уругвай в 1/8 финала, но Зиги снова совершил сейв.

28-летний де Арраскаэта провел 42 матча и забил десять голов за национальную сборную Уругвая. Джорджиан защищает цвета бразильского Фламенго.

Сборная Уругвая набрала четыре очка, но заняла третье место в группе, пропустив вперед команду Южной Кореи лишь по дополнительным показателям. При равном количестве очков и разницей мячей, корейцы вышли в плей-офф благодаря большему количеству забитых голов.

У Ганы осталось три зачетных пункта, африканцы финишировали на четвертом месте в квартете и также покинули Мундиаль. 

Читайте также Отставка Мартинеса, Ельцин бьет Германию, Япония – в дамках: главное за день на ЧМ-2022 Отставка Мартинеса, Ельцин бьет Германию, Япония – в дамках: главное за день на ЧМ-2022

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа Н

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Португалия 3 2 0 1 6:4 6
2. Южная Корея 3 1 1 1 4:4 4
3. Уругвай 3 1 1 1 2:2 4
4. Гана 3 1 0 2 5:7 3

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.