Гасперини был не прав: Малиновский забивал в Аталанте один из десяти дальних ударов – поразительная статистика

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 788
1 голос
Гасперини был не прав: Малиновский забивал в Аталанте один из десяти дальних ударов – поразительная статистика
Гасперини и Малиновский. Фото ФК Аталанта
1
0
Комментариев 0

Появились новые подробности конфликта между главным тренером Аталанты Джан Пьеро Гасперини и украинским полузащитником Русланом Малиновским.

Ранее мы писали, что Малиновский рассказал о странной просьбе от Гасперини – чтобы украинец меньше бил издали, так как он забивает только 1-2 гола из ста ударов. Аналитик Кривбасса Евгений Кузьменко проанализировав статистические показатели с различных ресурсов и пришел к выводу, что статистика в этой ситуации находится на стороне Руслана.

За четыре года в Аталанте Малиновский сделал 220 ударов по воротам, 70 из них были в створ ворот (31.8% точность). Этот показатель при средней дистанции удара в 23.3 метра!

Из общего числа ударов 155 было сделано из-за пределов штрафной площади, а 15 из них оказались голевыми. Итого получается, что каждый десятый удар Малиновского из-за пределов штрафной приносил команде гол, что в пять-десять раз больше за озвученный показатель Гасперини.

Напомним, в это трансферное окно Руслан Малиновский покинул Аталанту и перешел в Марсель. Французский клуб взял украинского хавбека в аренду с обязательством выкупа. Сумма сделки с Аталантой должна составить 10+3 миллионов евро. Контракт Малиновского с французским клубом будет действовать до лета 2027 года.

Читайте также «Через несколько лет и Тимощука тренером возьмут»: яростная реакция фанатов Шахтера на возвращение Ракицкого «Через несколько лет и Тимощука тренером возьмут»: яростная реакция фанатов Шахтера на возвращение Ракицкого

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.