ГБР добивается экстрадиции президента Ворсклы Жеваго: сейчас олигарх отдыхает в Монако на яхте с инициалами «Z»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 232
2 голоса
ГБР добивается экстрадиции президента Ворсклы Жеваго: сейчас олигарх отдыхает в Монако на яхте с инициалами «Z»
Константин Жеваго, фото: ФК Ворскла
2
0
Комментариев 0

У почетного президента полтавского клуба Константина Жеваго большие проблемы с украинским законодательством. Его обвиняют в незаконной растрате средств и укрывательстве от военной службы.

Уроженец Чукотки и бывший народный депутат изначально попал под расследование украинских журналистов, которые выяснили, что сейчас бизнесмен проживает в Монако, при этом являясь военнообязанным, что нарушает закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

Также у ГБР есть к почетному президенту Ворсклы вопросы, касающиеся незаконной растраты 2,5 млрд гривен в 2019 году. Бюро для УП сообщило, что на Жеваго были подготовлены документы об экстрадиции и отправлены в страны ЕС.

Напомним, что Жеваго вместе с другими олигархами, бежавшими из Украины во время войны, были замечены в Монако, Ницце, Монте-Карло, после чего когорта бизнесменов, скрывающихся от военной службы, получила название «батальона Монако».

Яхта Жеваго. Фото: УП

Фигурант расследования ГБР был уличен на яхте, с вызывающим инициалом «Z», который в нынешних военных условиях ассоциируется с российской агрессией. Отметим, что Григорий Суркис также был обнаружен во Франции.

Читайте также Йовичевич против Григорчука, Вернидубу нужна первая победа – где смотреть и чего ждать от субботних матчей УПЛ? Йовичевич против Григорчука, Вернидубу нужна первая победа – где смотреть и чего ждать от субботних матчей УПЛ?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.