Гигантские деньги для финалистов Лиги чемпионов: за победу на «Уэмбли» Лунин и Ко могут получить миллионы

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 101
Комментариев 0
Гигантские деньги для финалистов Лиги чемпионов: за победу на «Уэмбли» Лунин и Ко могут получить миллионы
Фото: ФК Реал

Менее чем через месяц мадридский Реал и дортмундская Боруссия сыграют финал Лиги чемпионов. Оба клуба уже заработали огромные деньги на международной арене.

За одно только попадание в групповой этап Лиги чемпионов полагается огромный бонус от УЕФА. Европейская федерация заплатила за это достижение более 15 миллионов евро.

Еще больше денег было разыграно в отдельных матчах. Победа оценивалась в 2,8 миллиона евро, а ничья – в 0,9 миллиона евро.

Однако это было лишь предвкушением денег, полученных на групповой стадии турнира. Только за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов можно было получить 9,6 миллиона евро.

В дальнейшем бонусы были еще больше. Выход в четвертьфинал принес еще 10,6 млн евро, полуфинал – 12,5 млн евро, а финал – 15,5 млн евро.

Деньги, которые будут разыграны на «Уэмбли», не так велики, как можно было бы ожидать. На кону будет стоять 4,5 миллиона евро.

Реал, за который выступвает украинский голкипер Андрей Лунин, уже получил более 80 миллионов евро, поскольку выиграл все матчи группового этапа. Боруссия Дортмунд заработала чуть меньше – более 74 миллионов евро.

  • В финале Лиги чемпионов, который состоится 1 июня на стадионе «Уэмбли» в Лондоне, Реал встретится с дортмундской Боруссией.
  • 25-летний Лунин провел за Королевский клуб в текущем сезоне 30 поединков во всех турнирах (12 из них – на «ноль») и пропустил 28 мячей.
  • Контракт украинского футболиста рассчитан до 30 июня 2025 года. Тransfermarkt оценивает Лунина в 16 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.