Глава департамента Динамо по работе с прессой: «Павелко сделал для своего кума Шевченко все, что мог»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 3665
Комментариев 0
Глава департамента Динамо по работе с прессой: «Павелко сделал для своего кума Шевченко все, что мог»
Андрей Шевченко. Фото: УАФ

Николай Несенюк внес свою словесную лепту на тему ухода Шевченко из сборной Украины.

Специалист по работе с прессой в присущей для себя манере покритиковал руководство УАФ и экс-главного тренера Шевченко во многих отрицательных явлениях в сборной за последние пять лет:

«Павелко сделал для своего кума Шевченко все, что мог.

И даже больше. В декабре 2015-го человек, который до этого не тренировал вообще никого и никогда, резко становится якобы ассистентом Михаила Фоменко, который только что вывел команду на Евро-2016. Конечно, Фоменко никто не спрашивал. Все понимали, что после турнира команду возглавит Шевченко.

Расчет был простой: если команда сыграет удачно – заслуги припишут новому гениальному ассистенту Шевченко, если неудачно – всех собак повесят на бедного Фоменко.

Результаты работы Шевченко известны: провал отбора на ЧМ-2018, самое крупное поражение сборной в истории, позорный разгром от Англии в 1/4 Евро-2020 и досрочный провал отбора на ЧМ-2022 после ничьих с Казахстаном и Финляндией на своем поле. Все это не мешало Павелко и большинству СМИ изображать из Шевченко гениального тренера. Нашим людям много не надо – гениальный и гениальный.

Если у нас артиста могут выбрать президентом Украины, то почему Шевченко нельзя считать гением тренерской мысли», – цитирует Несенюка Газета.ua.

Читайте также Две суперсилы Генка. Почему Шахтеру было так трудно? Две суперсилы Генка. Почему Шахтеру было так трудно?

Отметим, что за каденцию Шевченко во главе сборной, сине-желтые не только провалили отбор на ЧМ-2018 и получили разгромы от Англии и Франции, но также и вышли в историческую для себя стадию четвертьфинала Евро, вышли из группы Лиги наций, заняли первое место в группе со сборными Португалии и Сербии, квалифицировавшись на чемпионат Европы-2020.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.