«Главная проблема Динамо гораздо глубже»: украинский тренер поделился мнением о кризисе команды Луческу

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2357
Комментариев 1
«Главная проблема Динамо гораздо глубже»: украинский тренер поделился мнением о кризисе команды Луческу
Мирча Луческу и Александр Шовковский, фото: ФК Динамо

Известный украинский тренер Олег Федорчук поделился мнением о неудачных результатах киевского Динамо в текущем сезоне украинской Премьер-лиги.

Динамо проводит неудачный сезон – киевляне заняли последнее место в своей группе Лиги Европы и располагаются на четвертой строчке в турнирной таблице УПЛ за четыре тура до завершения сезона.

Известный украинский специалист Олег Федорчук не стал винить главного тренера «бело-синих» Мирчу Луческу в неудачных результатах.

«Обвинить Луческу – это самое простое. Да, есть вина Луческу, но главная проблема гораздо глубже. 

Дело в том, что Луческу всегда работал со зрелыми футболистами, или же талантливыми бразильцами, которым предоставлялось достаточно времени для адаптации. Он просто ставил игру, плавно вводил в коллектив», – сказал Федорчук в интервью сайту «SportNews».

Федорчук поделился мнением о причинах проблем киевского клуба.

«Глобальная проблема Динамо – неправильный вектор развития всего клуба, выбранный еще десять лет назад. Вот давайте вспомним о так называемой испанской модели игры, которую пытались привить Динамо в свое время. И что? Кого Динамо воспитало?», – отметил Федорчук.

Федорчук считает, что Александр Шовковский, который занимает должность исполняющего обязанности главного тренера Динамо во время больничного Мирчи Луческу, не сможет вывести киевскую команду из кризиса.

«У Динамо же сейчас настоящий дефицит крепких, мощных игроков. Не хватает и скоростных игроков. Сейчас у Динамо смена поколений, команде нужен тренер, умеющий работать с молодежью. 

Многие фантазируют, почему бы не дать шанс Александру Шовковскому. Шанс дать можно, но он никогда не тренировал взрослую команду», – добавил Федорчук.

Динамо провело 26 матчей, набрало 50 очков и занимает четвертое место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Mikhail Vasylenko
Mikhail Vasylenko
18 мая 23:01
главная проблема динамо хозяева- и это проблема не 10 летней давности - суркисы в начале 90-х купили динамо за копейки -это клуб не их уровня -они мультимиллионеры средней руки - это клуб которому необходим владелец уровня Берлускони Абрамовича Ахметова - они 30 лет использовали бренд Динамо в своих интересах -ни больше не меньше -без Динамо вряд ли бы кто то в Украине знал кто они такие...таких как они в Украине сотни...стагнация будет столько сколько они будут хозяевами клуба.
0
0